Экс-канцлер ФРГ Шрёдер: сегодня сохранять санкции и вводить новые — совершенно ошибочный путь

Экс-канцлер ФРГ Шрёдер: сегодня сохранять санкции и вводить новые — совершенно ошибочный путь | Русская весна

Бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шредер (занимал пост с 1998 по 2005 год) считает совершенно ошибочным путем введение и сохранение санкций в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Когда речь идет о необходимости оживления мировой экономики, ограничения должны быть пересмотрены, заявил он в интервью ТАСС, опубликованном в субботу, 30 мая.

«Что будет сложно, так это восполнить огромные экономические потери во всем мире. Здесь мы затрагиваем тему, о которой я обязательно хотел бы поговорить: в такой ситуации на мировом рынке, когда речь идет о необходимости содействия восстановлению экономики, накладывать друг на друга санкции — это действительно совершенно ошибочный путь», — сказал он.

По мнению экс-канцлера, стимулирование экономики в этот сложный период необходимо, и правительство России приняло меры, «многое запустило по правильному пути».

7 мая депутат от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Робби Шлунд призвал снять санкции с России, поскольку во время кризиса вокруг коронавируса Москва продемонстрировала высокую степень солидарности и сочувствия в международном сообществе.

В марте Шлунд также призывал отменить санкции против России, поскольку они противоречат декларациям правительства ФРГ о солидарности и взаимовыручке при борьбе с COVID-19.

В том же месяце генсек ООН Антониу Гутерриш призвал лидеров G20 в связи с распространением коронавируса отменить международные санкции.

По его мнению, такой шаг помог бы продемонстрировать солидарность с народами мира, особенно с наиболее уязвимыми.

Читайте также: Последнее китайское предупреждение: Пекин бросил вызов Вашингтону

Количество просмотров: 2 328


b4a8f662eb47b5d8