Британские инженеры предложили новый способ экономии энергии

Британские инженеры предложили новый способ экономии энергии | Русская весна

Архитекторы из Университета Лафборо, Англия, полагают, что, наполнив окна водой, можно значительно повысить энергетическую эффективность зданий. Об этом сообщает NewAtlas.

«Каждое такое окно состоит из вертикального слоя воды, зажатого между двумя листами стекла. Солнечный свет, проходя сквозь него, нагревает воду, а не помещение за окном. Как только температура воды становится слишком высокой, она выкачивается по трубкам в стене в отдельную цистерну, расположенную где-то в здании. А на ее место закачивается охлажденная вода», — поясняют идею авторы проекта.

Напротив, при низких температурах инженеры предлагают закачивать между стекол горячую воду.

Хотя в таком проекте предусмотрено использование электричества для запуска насоса, авторы утверждают, что расход энергии все равно значительно уменьшится, по сравнению с расходами на отопление и охлаждение помещений для поддержания комфортной температуры внутри зимой и летом.

Ссылаясь на компьютерное моделирование, инженеры утверждают, что здания, оснащенные такими окнами, увеличат свою энергоэффективность на 72%.

Также инженеры утверждают, что технология будет работать и при низких температурах.

«Систему WFG можно использовать и там, где температура зимой опускается ниже нуля — надо только добавить дополнительный слой стекла, заполнив пространство аргоном. Ну, а если и это не поможет, автоматическая программа запустит насосы и выкачает всю воду из окон, пока на улице не станет теплее», — говорится в статье.

Читайте также: Всё начнётся на Донбассе: Экс-начальник Генштаба ВСУ прогнозирует вторжение российских войск (ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 718


b4a8f662eb47b5d8