Саркози вспомнил о необычных «манёврах» с Путиным из-за шоколадки

Саркози вспомнил о необычных «манёврах» с Путиным из-за шоколадки | Русская весна

Экс-президент Франции Николя Саркози в своих мемуарах «Время бурь» (Le Temps des Tempêtes) среди прочих воспоминаний рассказал о забавном инциденте, который имел место на саммите «большой восьмерки» в 2007 году.

Июньская встреча лидеров стран G8 проходила в немецком городке Хайлигендамме. Саркози на тех переговорах представлял Францию, от России в Германию прибыл президент Владимир Путин. Та встреча была первым очным знакомством для Путина и Саркози.

В ходе одного из мероприятий организаторы угощали мировых лидеров шоколадом. В какой-то момент на тарелке остался единственный кусочек, к которому одновременно потянулись президенты России и Франции.

«Сложилась забавная ситуация.., все наблюдали за маневром.

Ни я, ни Путин не сказали ни слова. Мы пристально смотрели друг на друга, спрашивая себя, кто сдастся.

А потом мы вдруг рассмеялись, решив, что здесь не может быть проигравших. В итоге мы оставили в покое этот кусочек и отодвинули тарелку», — вспоминает тот день Саркози.

В своих мемуарах Саркози рассказывает об интересных деталях, касающихся и других мировых лидеров. Например, он поведал читателям, что канцлер ФРГ Ангела Меркель на мероприятиях любит плотные обеды и ради них иногда отказывается от завтрака.

В целом немецкого канцлера экс-президент Франции сравнил с «застенчивым бульдозером».

Николя Саркози занимал пост президента Франции в 2007-2012 гг. 

Читайте также: «Буду в первых рядах», — Турчинов заявил о готовности лично штурмовать Крым

Количество просмотров: 8 701


b4a8f662eb47b5d8