Последствия будут печальными: Медведев предостерёг Белоруссию (ВИДЕО)

Последствия будут печальными: Медведев предостерёг Белоруссию (ВИДЕО) | Русская весна

Отношения России и Белоруссии на фоне президентской гонки в последней стали мелкой разменной монетой, а попытки создать образ врага из России «вызывают сожаление и будут иметь печальные последствия», заявил заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев на встрече с молодыми кандидатами, участвующими в этом году в выборах разного уровня.

Он отметил, что комментирует ситуацию накануне выборов в РБ, исходя из убеждения, что все происходящее в этой стране — её внутреннее дело.

«Тем не менее мы, конечно, не можем не видеть, что сегодня российско-белорусские отношения, я даже больше скажу — Союзное государство, интеграция — стали мелкой разменной монетой в ходе избирательной кампании», — сказал Медведев.

Он констатировал, что «разные казусы, которые происходят, — это часть достаточно несложной политической технологии: вылепить образ врага и при помощи образа врага добиться политического результата». А дальше, по его словам, «хоть трава не расти или гори всё синим пламенем».

Напомним, вчера Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия выступает за многовекторность и «не дружит с кем-то против кого-то», добавив, что «Россия боится нас потерять, ведь, кроме нас, у нее никого не осталось по-настоящему близких союзников».

По его словам, «Москва променяла братские отношения с Минском на партнерские», а Белоруссия сейчас находится на геополитическом разломе.

Читайте также: Это не военные сборы — кого и для чего на самом деле готовят к мобилизации в Белоруссии

Количество просмотров: 19 716


b4a8f662eb47b5d8