Отказ российских гимнасток от участия в ЧЕ-2020: ну как тут без Украины?

Отказ российских гимнасток от участия в ЧЕ-2020: ну как тут без Украины? | Русская весна

Президент ВФХГ Ирина Винер-Усманова резко раскритиковала ложь, которую активно тиражируют в украинских соцсетях по поводу участия сборной России в чемпионате Европы.

Тренер заявила, что российские гимнастки не подавали заявку на участие в соревнованиях, которые могут не состояться. В списке участников девушек действительно нет.

Винер-Усманова пояснила, что проведение ЧЕ-2020 в Киеве действительно находится под вопросом из-за коронавирусной ситуации. Тренер добавила, что Украина надеется на то, что соревнования состоятся, но лично она в это не верит. Окончательного решения пока нет, добавила она.

Несмотря на это, в украинских соцсетях активно распространяют информацию, что российские гимнастки демонстративно отказались от участия в соревнованиях в Киеве, едва ли не приплетая к ситуации политику. Но, очевидно, это полная ерунда.

Винер-Усманова добавила, что сборная не хочет терять деньги, которые необходимо потратить на перелет, проживание, питание, тренировки, а эти суммы невозвратные. По ее словам, это одна из главных причин, почему в списке участников нет российской сборной:

«Всё прояснится ближе к концу сентября, — уточнила Винер. — Мы не можем подавать заявку на несуществующие соревнования».

Президент ВФХГ также добавила, что другие государства с большим опасением делают заявки на участие в соревнованиях, так как тоже не хотят терять деньги.

«Соревнований, скорее всего, не будет, я разговаривала со многими странами, они подали заявки, но деньги платить не хотят и не будут платить, пока не будет решения о проведении соревнований», — отметила она.

Читайте также: В Сочи пьяный автохам получил жёсткий отпор от сотрудников ГИБДД (ВИДЕО)

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

1477
Количество просмотров: 16 214


b4a8f662eb47b5d8