Украинский трэш: Женщину заставили забрать из больницы ампутированные ноги мужа (ВИДЕО)

Украинский трэш: Женщину заставили забрать из больницы ампутированные ноги мужа (ВИДЕО) | Русская весна

В Новом Буге Николаевской области женщину заставили забрать из больницы ампутированные ноги мужа.

Как сообщают местные СМИ, медики заявили, что у больницы нет средств на утилизацию медицинских отходов.

Произошедшее обсуждали на сессии районного совета.

Перед депутатами выступила подруга женщины Оксана Киричишина:

«Ей сказали в больнице — придешь с утра, посидишь, пока закончится операция, и заберешь ноги с собой. И дают ей этот мешок с ногами на плечи… Она идет, падает в обморок, потому что, как она мне потом рассказала: “Я чувствовала тепло этих ног у себя на плечах”».

Также она призвала депутатов решить вопрос с утилизацией медицинских отходов, поскольку мэр города сообщил ей, что по закону родственники должны забирать подобные вещи из больниц.

В свою очередь главный врач больницы, присутствовавший на встрече, обвинил женщину в том, что она не попыталась разобраться в ситуации и не обратилась за помощью к руководству больницы:

«Вы взяли этот мешок на плечи… Зачем вы это сделали? По утилизации. Наше учреждение поднимало этот вопрос неоднократно. У нас был центр утилизации, который благополучно на территории ветслужбы местные жители разворовали, разобрали на металлолом, и оно стоит раскуроченное».

По его словам, если не предусмотрена утилизация, то родственники должны заниматься захоронением. Если этого сделать они не могут, то этим вопросом занимается руководитель общины.

Читайте также: «Тесак» просил о помощи перед смертью, — правозащитница

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 8 066


b4a8f662eb47b5d8