В Бундестаге не смогли проголосовать за резолюцию по «Северному потоку — 2»

В Бундестаге не смогли проголосовать за резолюцию по «Северному потоку — 2» | Русская весна

Депутаты немецкого Бундестага не смогли проголосовать за резолюцию по «Северному потоку — 2».

На рассмотрение парламентариев 18 сентября было вынесено два противоречащих друг другу проекта резолюций. Один из них был представлен фракцией партии «Союз-90»/«зеленые», а второй — представителями правой силы «Альтернатива для Германии».

Фракция «Союза-90»/«зеленых» в своем документе требовала лишить «Северный поток — 2» политической поддержки и остановить его строительство, поскольку он якобы «раскалывает Европу, подрывает стратегический внешнеполитический суверенитет», а также идет вразрез «с европейскими климатическими и энергетическими целями».

Депутаты правой «Альтернативы для Германии» (АдГ) в своем варианте резолюции, наоборот, настаивали на поддержке строительства газопровода, который призван обеспечить энергетическую безопасность, а также позволит восполнить нехватку энергоносителей, которая может возникнуть после закрытия в ФРГ атомных и угольных электростанций.

В итоге ни один законопроект не был вынесен на голосование в парламент. Большинство депутатов поддержали решение передать оба документа в парламентский комитет по экономике и энергетике.

Читайте также: Беспрецедентная операция по устрашению России: на Украине в эйфории от присутствия войск НАТО (ВИДЕО)

Количество просмотров: 12 217


b4a8f662eb47b5d8