Всё не так, как кажется: Попытка остановить «Северный поток — 2» и роль Навального

Всё не так, как кажется: Попытка остановить «Северный поток — 2» и роль Навального | Русская весна

Не стоит преувеличивать роль Алексея Навального в ситуации с «Северным потоком — 2». Остановить строительство российского газопровода пытались еще до истории с отравлением блогера.

В Германии рассказали об усилившемся давлении США из-за «СП-2». Накануне появилась информация, что три сенатора США во главе с Тедом Крузом отправили письмо с угрозами руководству немецкого порта Мукран.

Об этом рассказала депутат ландтага Гамбурга Ольга Петерзен. Она добавила, что отказ от российского проекта негативно скажется на экономической ситуации страны:

«Остановка „Северного потока — 2” немедленно повлечёт для них колоссальные убытки, а в среднесрочной перспективе может означать подорожание голубого топлива для Германии».

Петерзен также призвала к отмене антироссийских санкций, выступив за завершение строительства газопровода.

Главными противниками «СП-2» традиционно считаются американцы, которые отчаянно хотят заставить Европу покупать свой сжиженный газ по невероятно высоким ценам.

США неоднократно угрожали Германии из-за российского проекта, даже вводили санкции в отношении европейских компаний, участвующих в его строительстве. Однако должного результата это не принесло.

История с отравлением Навального лишь сыграла на руку противникам «СП-2», так что его роль в этой ситуации слишком преувеличена. Даже в Германии понимают, что отказ от российского газопровода приведет к неизбежным убыткам, которые серьезно подкосят экономическую обстановку в стране.

Все то, что сейчас обсуждают в контексте отравления Навального и «СП-2», — это лишь манипуляции. Меркель никогда не пойдет на отчаянный шаг — она не остановит строительство газопровода, пойдя на поводу у США и мелких либералов, пытающихся привязать историю Навального к «Новичку» и Кремлю.

Читайте также: В томском отеле рассказали, как подельники Навального проникли в его номер

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 5 103


b4a8f662eb47b5d8