Саакашвили раскритиковал «идиотские директивы Евросоюза»

Саакашвили раскритиковал «идиотские директивы Евросоюза» | Русская весна

Украине не следует слепо копировать законы других стран. Об этом 27 сентября в эфире телеканала «Украина 24» заявил глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили.

«Идиотские директивы Евросоюза. Вот сейчас мои друзья рассказывали: чтобы открыть ресторан в Дюссельдорфе, приходят каждую неделю проверяющие, ходят там, каждый раз придумывают что-то новое, дебильное, чтобы тебя замучить. Но немцы хотя бы взяток не берут.

Как только немцы выписывают нам через директивы Евросоюза такую же систему проверки ресторанов в Украине, здесь это выливается в полный беспредел и коррупцию. То есть слепо следовать директивам Евросоюза неправильно», — сказал он.

По словам политика, копирование законов богатых стран приведет к ухудшению ситуации на Украине.

«В Украине есть 300 человек Европейской миссии правовой помощи, которые пишут украинские законы. Ребята, если мы напишем такие же законы, как в Австрии и Швеции, мы не будем жить, как там. Мы будем жить еще хуже. Давайте хотя бы писать такие законы, как в Австрии, когда она была такой же бедной, как Украина», — объяснил Саакашвили.

Он считает, что украинские чиновники «научились это неправильно интерпретировать в случаях, когда не хотят ничего делать».

«А европейцы этому радуются», — подчеркнул Саакашвили.

Саакашвили занимал пост президента Грузии два срока подряд в 2004–2013 годах. Вскоре после ухода с поста президента он покинул страну. В Грузии против него возбудили несколько уголовных дел, его подозревают в злоупотреблении властью и преследовании политических оппонентов. Сам Саакашвили уголовные дела называл политически мотивированными.

В 2015–2016 годах Саакашвили возглавлял Одесскую облгосадминистрацию. Он получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. В мае 2019 года президент Украины Владимир Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство.

С июня 2020 года Саакашвили находится на должности главы Исполнительного комитета реформ Украины.

Читайте также: Перешли черту: Посол России прокомментировал заявления ЕС об инаугурации Лукашенко

Количество просмотров: 2 807


b4a8f662eb47b5d8