Напомнили о корнях: Британец заявил об издевательствах в армии из-за русского происхождения

Напомнили о корнях: Британец заявил об издевательствах в армии из-за русского происхождения | Русская весна

Британский военнослужащий подал в суд на Министерство обороны страны, утверждая, что он подвергался дискриминации и унижениям из-за русского происхождения, сообщает издание Telegraph. 

Семья Глеба Стешова эмигрировала в Великобританию 20 лет назад, будущему капралу в тот момент было 13 лет. По его словам, он захотел стать военным из-за «чрезмерной благодарности» стране.

Выходец из России утверждает, что за время службы в британской армии постоянно подвергался унижениям, в частности его заставляли петь русские песни перед старшими по званию. Кроме того, его спрашивали, почему он не пошел служить в российскую армию.

Стешов также утверждает, что ему не дали стать переводчиком с русского языка в Разведывательном корпусе. Ему отказали в переводе на эту должность якобы из-за опасений, что он может стать «российским шпионом».

Как утверждает капрал, военное ведомство сфальсифицировало результаты его языкового экзамена и в итоге он сначала не смог сдать тестирование по русскому языку, а затем — по английскому. 

В Министерстве обороны Великобритании, в свою очередь, отвергают все предъявленные Стешовым обвинения.

Депутат Государственной Думы Елена Панина, комментируя ситуацию, на своей странице в соцсети написала, что британские военные поступили правильно.

«Конечно, уровень русофобии в Великобритании сейчас зашкаливает. Лондон приложил все усилия, чтобы стигматизировать само понятие «русский». Но вряд ли именно это стало причиной «дискриминации» новоявленного британского патриота Стешова. Англичане, что о них ни думай, до сих пор не понимают, как можно ругать свою страну, даже если тебе не нравится правительство.

Поэтому военнослужащие Парашютного полка задали эмигранту правильный вопрос. Если он не хочет служить в российской армии, то и британская армия не будет для него родной. В ситуации, когда солдат должен быть твердо уверен, что его прикроет напарник, такое очень важно.

А петь русские песни — это не издевательство, это попытка напомнить, какого он рода и племени. Человек ведь не перекати-поле, у человека есть корни. Особенно, если он русский», — заключила она.

Читайте также: «Сумасшествие!» — как Зеленский выдвинул безумный ультиматум президенту Польши (ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 637


b4a8f662eb47b5d8