В Забайкалье украли трубу, по которой COVID-пациенты на ИВЛ получали кислород

В Забайкалье украли трубу, по которой COVID-пациенты на ИВЛ получали кислород | Русская весна

Кража участка трубы, подающей кислород пациентам на ИВЛ, едва не привела к трагическим последствиям в одной из больниц Забайкальского края. 

Накануне вечером в больнице № 1 г. Читы все аппараты ИВЛ одновременно подали сигнал о резком падении давления в системе. Выяснилось, что жизнь пациентов читинской городской больницы, болеющих коронавирусом в тяжёлой форме, поставили под угрозу охотники за цветным металлом.

Как сообщили в правительстве региона и в региональном Минздраве, причиной утечки кислорода стало хищение части трубопровода, подававшего газ в больничный корпус: преступники вырезали 13 м медной трубы.

Глава Минздрава Забайкальского края Анна Шангина рассказала, что благодаря быстрой реакции и профессиональным действиям медперсонала никто из пациентов не пострадал.

Пятеро тяжёлых пациентов, нуждающихся в бесперебойной подаче кислорода, были экстренно переведены в реанимационное отделение в другом корпусе. Повреждённая система подачи кислорода была восстановлена в кратчайшие сроки в тот же вечер, 19 октября.

«На данный момент инженеры провели восстановительные работы. Все пациенты, кому необходим кислород, получают лечение в полном объёме. На месте работают сотрудники правоохранительных структур», — уточнили в пресс-службе регионального Минздрава.

Читайте также: Голые украинки поставили на уши целый поезд (+ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 316


b4a8f662eb47b5d8