Сенатор предложил задействовать мотобригады для сокращения времени приезда скорой помощи

Сенатор предложил задействовать мотобригады для сокращения времени приезда скорой помощи | Русская весна

Сенатор Российской Федерации Сергей Цеков направил обращение к Министру здравоохранения Российской Федерации Михаилу Мурашко с предложением об использовании более маневренных, чем автомобили, видов транспорта при оказании медицинской помощи.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе члена Совета Федерации РФ Сергея Цекова.

Парламентарий предлагает задействовать мотоциклы и мотобригады скорой помощи для сокращения времени приезда скорой в городах, где транспортная система перегружена.

«Среди преимуществ использования мотоциклов при оказании скорой помощи:

► более быстрое передвижение в сложных условиях (при дорожных пробках, по узким дорогам, местности со сложным рельефом и др.) в сравнении с автомобилем;

► более быстрая отправка медиков на вызовы, при которых транспортировка пациента маловероятна;

► возможность использования совместно с традиционными транспортными средствами в ситуациях, когда требуется экстренная помощь;

► быстрое проведение реанимационных мероприятий, особенно в городах с перегруженной транспортной системой;

► сокращение числа ненужных выездов автомобилей скорой помощи и тем самым снижение финансовых затрат и др.», — сказано в обращении Сергея Цекова к министру здравоохранения РФ.

Парламентарий отмечает, что в различных странах мира существует практика использования мотобригад врачей скорой медицинской помощи.

Экстренной медицинской помощи на мотоциклах пользуется значительное число стран, таких как: Германия, Австрия, Венгрия, Австралия, Великобритания, Нидерланды, Бразилия, Польша, Словения, Ирландия и др.

Сергей Цеков предлагает Михаилу Мурашко изучить вопрос использования мотоциклов скорой помощи в России, а также возможность реализации данного проекта в городах Российской Федерации с наибольшей транспортной загруженностью.

В городах с перегруженной транспортной системой сегодня заметно увеличилось время приезда машин скорой медицинской помощи. С ростом числа автомобилей на дорогах данная проблема с каждым годом становится всё более актуальной в России.

Читайте также: Неожиданно: украинцы против приказа американских хозяев и за помощь от Путина (ВИДЕО)

Количество просмотров: 1 842
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8