Москва вошла в топ лучших городов мира

Москва вошла в топ лучших городов мира | Русская весна

Москва заняла четвертое место в международном рейтинге The World‘s 100 Best Cities («100 лучших городов мира»), опередив такие мегаполисы, как Токио, Сингапур, Дубай, Рим, Мадрид и другие.

Лучшим городом мира «для жизни, работы, инвестиций и посещения» эксперты международной консалтинговой компании Resonance Consultancy в этом году назвали Лондон. За ним в топ-5 следуют Нью-Йорк, Париж, Москва и Токио.

«Наш город исторически входит в число международных культурных и цивилизационных центров. А благодаря комплексным программам развития, запущенным в последние годы, мы смогли упрочить позиции по всем ключевым направлениям: укрепили экономику, нарастили инновационный потенциал, создали цифровую экосистему для жителей и бизнеса», — прокомментировала высокое место Москвы в рейтинге заместитель столичного мэра Наталья Сергунина.

По ее словам, наряду с системным развитием города растет его туристическая привлекательность, появляются новые возможности для реализации талантов молодежи в науке, творчестве, предпринимательстве и других сферах.

«Высокие позиции в рейтинге подтверждают статус Москвы как одного из самых востребованных для жизни, бизнеса и путешествий городов мира», — добавил заммэра по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Читайте также: Ход конём: Лукашенко обвёл вокруг пальца домохозяйку Тихановскую

Количество просмотров: 5 853


b4a8f662eb47b5d8