«Народ косит ковид и пневмония, но зато Русская Весна заблокирована» — о ситуации в ЛНР

«Народ косит ковид и пневмония, но зато Русская Весна заблокирована» — о ситуации в ЛНР | Русская весна

Популярный телеграм-канал «Тайны Луганской Республики» рассказывает о загадочных парадоксах информационной политики, происходящих в ЛНР, а также о заболеваемости коронавирусом и ситуации с обеспечением медицинскими препаратами в Луганске. 

«Информационная политика ЛНР настолько чудаковата, что в Республике заблокирован сайт “Русская Весна”, но в то же время работает украинский сайт Цензор.нет. Кураторы информационного пространства ЛНР Вячеслав Матвеев и Юрий Першиков считают, что это нормально и так и должно быть. А если вы сомневаетесь, то вы агент СБУ. Потому что сомневаться в умственных способностях наших чиновников противозаконно.

Чиновники ЛНР уверяют, что в Республике нет дефицита лекарств, и обвиняют каналы, которые пишут об отсутствии медпрепаратов, во лжи. Хотя многих наименований (таких как цефтриаксон) действительно нет.

Мы просим каждого, кто столкнулся с отсутствием необходимого препарата, вставить телефон в нагрудный карман, прийти в аптеку и записать на видео, как там говорят, что таких-то наименований лекарств в наличии нет.

Мы обещаем публиковать все подобные видео. Вот тогда и увидим, кто врет — телеграм-каналы или власти ЛНР», – предлагают авторы.

Кроме того, рассказывается о состоянии дел со здравоохранением: «ситуация с пневмониями в ЛНР остается прежней. Цифры по смертности мы вам давали — 43-62 человека в день и это только по Луганску. Данные на этот месяц. Мы не собираемся убеждать сомневающихся — такой цели у нас нет, мы лишь доносим информацию. Если бы вы увидели график реального прироста заболеваемости по пневмониям в ЛНР, то вы бы ужаснулись. „Критикуешь — предлагай!“, говорят некоторые читатели.

У нас нет никакого желания метать бисер перед свиньями, потому что мы знаем, что из себя представляют чиновники ЛНР, но раз читатели просят, то все же внесем некоторые предложения.

Итак, что нужно сделать министерству здравоохранения ЛНР в сложившейся ситуации?

1. Всем медикам этот год считать в стаж как год за три. Потому что потери и нагрузка как на войне.
2. Сделать горячую линию по предложениям от медиков на местах, чего не хватает, и как лучше организовать процесс. Полевым специалистам зачастую многое виднее. Ну и заодно можно быстро донести информацию, кто саботирует и дуркует на местах.
3. Все предложения оценивает экспертная группа, состоящая из тех же медиков. Условно 20 терапевтов, вирусологов, пульмонологов со стажем на сайте оценивают по 10 бальной шкале предложения от тех же медиков зарегистрировавших свое предложение.
4. Кандидатуры в эксперты выбирают сами медики путём голосования на сайте, в результате штаб имеет компетентное сообщество, которое реально может оценить риски предпринимаемых мероприятий.
5. Закупить рентген-технику сейчас вряд ли реально. Но можно провести ревизию сломанного и взять на свой контроль срочное восстановление. А не продавать оборудование…» — утверждают авторы канала, называя фамилии людей, ответственных за продажу медицинской техники в столь непростое для Донбасса время».

Напоминаем, что порталы «Русская Весна», «Антифашист» и «Новороссия», поддержавшие справедливые требования бастующих шахтеров, до сих пор заблокированы в ЛНР, однако сайты украинской военной пропаганды чувствуют себя в Республике прекрасно.

Читайте также: «А запах был?»: обделавшегося Зеленского высмеяли в Сети (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 239


b4a8f662eb47b5d8