В Карабахе обострение: Азербайджан обрушивает «Смерчи» и «Грады»

В Карабахе обострение: Азербайджан обрушивает «Смерчи» и «Грады» | Русская весна

Новая попытка установить перемирие в зоне боевых действий в Карабахе, теперь при посредничестве США, была сорвана, как и предыдущие, в первые минуты.

В течение дня Баку и Ереван, а также ведомства Нагорно-Карабахской Республики выступали с взаимными обвинениями в нарушениях прекращения огня.

К вечеру 26 октября поступили сообщения об увеличении интенсивности огня со стороны Вооруженных сил Азербайджана. Об этом заявила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

«С 17:00 интенсивность огня на границе с Арцахом резко возросла. Противник использует артиллерию и танки в направлении позиций Армии обороны», — говорится в заявлении МО.

Немногим ранее появилось заявление от азербайджанского оборонного ведомства о том, что ВС Армении возобновили обстрел города Тертер и населенных пунктов Тертерского района Азербайджана со стороны ВС Армении.

Министерство иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики с утра публикует информацию о нарушениях перемирия со стороны азербайджанских войск.

Сводка от МИД Арцаха (НКР) за день 26 октября выглядит следующим образом:

Грубо нарушив достигнутую в США договоренность о гуманитарном перемирии, ВС Азербайджана в 08:45 открыли артиллерийский огонь в направлении боевых позиций на северо-востоке Республики Арцах.

Очередное нарушение гуманитарного перемирия зафиксировано примерно в 09:10. ВС Азербайджана взяли под прицел позиции на юго-восточном направлении, выпустив по ним 5 артиллерийских снарядов.

10:35 ВС — Азербайджана применили военную авиацию по городу Мартуни, грубо нарушив гуманитарное перемирие.

13:32 — ВС Азербайджана подвергли ракетному обстрелу село Зардарашен Мартунинского района Республики Арцах из РСЗО «Смерч». Подразделения АО Арцаха ведут оборонительные бои для пресечения атак ВС Азербайджана и их оттеснения на исходные позиции.

16:30 — В результате обстрела из РСЗО «Смерч» со стороны ВС Азербайджана в селе Аветараноц Аскеранского района погиб один житель, ранены двое.

17:45 — ВС Азербайджана обстреливают из установок «Град» и «Смерч» Мартунинский район, город Мартакерт, а также села верхнего Аскеранского подрайона.

Читайте также: СРОЧНО: ВКС РФ устроили бойню в Сирии, бомбы влетели в толпу на вражеском объекте (ФОТО 18+)

Количество просмотров: 6 437


b4a8f662eb47b5d8