США планируют расширить санкции против «Северного потока — 2»

США планируют расширить санкции против «Северного потока — 2» | Русская весна

США собираются наложить санкции на российский трубоукладчик «Фортуна», занятый в строительстве «Северного потока — 2», сообщило агентство Bloomberg.

Это судно с декабря 2020 года уложило 2,6 километра труб в водах Германии. В результате, по данным оператора проекта, компании Nord Stream 2 AG, недостроенными остались примерно 148 километров из общей протяженности двух ниток в 2460 километров. В водах Дании осталось уложить 120 километров и около 28 километров в водах Германии.

С датскими властями согласована возможность укладки при помощи «Фортуны» с 15 января, немецкое разрешение для этого судна действует до конца мая.

США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, активно выступают против строительства российского трубопровода. Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против проекта, после чего строительство временно было приостановлено.

Сенат США 1 января одобрил оборонный бюджет на 2021 финансовый год, преодолев вето президента Дональда Трампа. Документ в том числе предусматривает расширение санкций против «Северного потока — 2». В частности, они распространились на организации, оказывающие услуги по испытаниям и сертификации трубы.

Читайте также: Ну наконец: Госдеп США отреагировал на задержание Навального

Количество просмотров: 4 386


b4a8f662eb47b5d8