Необычная обстановка на встрече Путина и Лукашенко (ФОТО)

Необычная обстановка на встрече Путина и Лукашенко (ФОТО) | Русская весна

Сегодня состоялась встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко. Президенты встретились в Красной Поляне и обсудили сотрудничество стран, в том числе и взаимодействие касательно вакцины против коронавируса.

Около часа президенты обсуждали насущные вопросы, а затем поехали кататься на лыжах и снегоходах. 

«Надеюсь, нам удастся хоть немножко времени провести вместе, отдохнуть после сегодняшних рабочих часов — хочу пригласить вас прокатиться на лыжах», — сказал Владимир Путин в начале беседы.

Затем главы стран пообедали, после чего должен был состояться разговор «с глазу на глаз». 

В самом начале переговоров Владимир Путин подтвердил, что уровень сотрудничества между странами сохраняется.

Россия всегда была самым крупным экономическим партнером Белоруссии. У государств много совместных разработок и проектов в разных сферах.

Что касается вакцины от коронавируса, то Александр Лукашенко отметил российские достижения и тот факт, что у РФ уже три зарегистрированные вакцины, и разработки еще ведутся. 

Он рассказал, что в Белоруссии разрабатывают вакцину от «ковида».

Она может появиться уже к осени. Также там планируется производство российской вакцины — технологии для производства уже переданы. В марте оно уже стартует. 

Отдельное внимание белорусский президент уделил дорожным картам. По его словам, разработаны уже 33 направления. Формат также обновлен.

В целом все почти готово к подписанию. Ранее стороны уже обсуждали интеграционные дорожные карты, но договорились не по всем. 

Примечательно, что главы стран были в неформальной одежде. 

 «Серьезные переговоры в обычной одежде — это говорит о том, что мы просто близкие люди, у нас очень близкие народы и страны. И мы вполне можем в любой форме обсуждать наши серьезные проблемы», — прокомментировал этот момент Александр Лукашенко.

Летом в Белоруссии пришлось непросто — ее шатали извне, но страна выстояла. Россия поддержала союзное государство. Сотрудничество стран только укрепляется. Так, например, недавно страны подписали соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов через российские морские порты. То ли еще будет.

Читайте также: Скандал: Индийскую вакцину, которую везёт на Украину глава Минздрава, нельзя применять, — глава Национальной медпалаты

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

Необычная обстановка на встрече Путина и Лукашенко (ФОТО) | Русская весна
Необычная обстановка на встрече Путина и Лукашенко (ФОТО) | Русская весна
Необычная обстановка на встрече Путина и Лукашенко (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 14 455


b4a8f662eb47b5d8