Мир накрывает третья волна пандемии

Мир накрывает третья волна пандемии | Русская весна

Мир постепенно захлёстывает третья волна пандемии коронавируса, хотя, казалось бы, ещё не все оправились от второй и появление вакцин дало пусть и осторожную, но надежду.

И всё же факты беспощадны: в США Джо Байден продлил режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. Он был введён Трампом 11 апреля и впервые в истории страны распространился на все штаты.

Во Франции за минувшие сутки более 30 тысяч новых заражённых. Для сравнения: нас пугали цифры 27–28 тысяч в России, но в России 146 миллионов человек (по состоянию на 1 января 2021 г.), население Франции же составляет 67 миллионов.

В Чехии коронавирус быстрее всего распространяется в детских садах и начальных школах. Как сообщала «Русская Весна», в стране ожидают катастрофы.

В Бразилии, где власти долгое время игнорировали карантинные меры, а президент Жаир Болсонару называл вирус выдумкой, за сутки выявлено 66 тысяч инфицированных, всего в стране уже умерли 250 тысяч человек.

Правительство Финляндии готовится в четверг вновь объявить в стране чрезвычайное положение в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом.

Бундесканцлер Ангела Меркель без оптимизма заявила, что лишь надеется на то, что ситуацию с коронавирусом в стране удастся взять под контроль через несколько месяцев. Более точных прогнозов она не дала.

Премьер Великобритании Борис Джонсон планирует выводить страну из жёсткого карантина поэтапно вплоть до лета, хотя 8 марта открывают школы.

Как сообщала «Русская Весна», инфекционист Евгений Тимаков допустил подъем заболеваемости COVID-19 на территории России в середине весны. По его мнению, это и станет третьей волной. Он также допустил, что могут повторно заразиться те, кто переболел в начале пандемии, и объяснил это приходом в Россию «британского» штамма.

Читайте также: Кровавый провал в Сирии: ВКС России превратили атаку врага в гору трупов и сожжённой техники (ВИДЕО)

1596
Количество просмотров: 9 424


b4a8f662eb47b5d8