Львовский горсовет выпустил заявление в поддержку осуждённого нациста-убийцы Стерненко

Львовский горсовет выпустил заявление в поддержку осуждённого нациста-убийцы Стерненко | Русская весна

Львовский городской совет осудил решение Приморского райсуда Одессы, приговорившего нациста Сергея Стерненко к семи годам лишения свободы.

Об этом депутаты заявили в обращении к Верховной раде, президенту Владимиру Зеленскому, генпрокурору Ирине Венедиктовой и уполномоченному по правам человека Людмиле Денисовой.

«С 2015 года указанное дело находилось в производстве правоохранительной системы и превратилось в своего рода лакмусовую бумажку, которая призвана показать способность и готовность власти провести открытое и беспристрастное расследование этого резонансного дела. Именно такое расследование обеспечило бы восстановление доверия общественности и стало бы логическим продолжением процесса реформирования судебной и правоохранительной системы.

Это дело ярко демонстрирует наличие в Украине политического преследования», — заявил депутат от «Европейской солидарности» Владимир Марусяк.

Напомним, 23 февраля Сергея Стерненко приговорили к семи годам тюрьмы за похищение депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича в 2015 году. После этого часть депутатов от «Слуги народа» подписали заявление в его поддержку.

Читайте также: «Бросился с ножом»: На Донбассе украинские оккупанты задержали «российского военного»

1082
Количество просмотров: 3 640


b4a8f662eb47b5d8