Не прошло и суток: Киевская прокуратура отменила скандальное решение суда о блокировке сотен сайтов

Не прошло и суток: Киевская прокуратура отменила скандальное решение суда о блокировке сотен сайтов  | Русская весна

Правоохранители закрыли уголовное производство по делу о блокировке доступа к 426 интернет-ресурсам. Об этом сказала пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец в четверг, 25 февраля.

«Сегодня процессуальным руководителем принято решение о закрытии указанного уголовного производства и одновременно — об отмене ареста на имущественные права интеллектуальной собственности. Кроме того, прокуратурой инициировано проведение служебного расследования в связи с действиями должностных лиц Голосеевского управления полиции при расследовании этого производства», — сказала Максимец.

Она добавила, что прокурор не участвовал в заседании Голосеевского суда, не был уведомлен о его проведении и не получал решение.

Ранее в четверг стало известно, что Голосеевский районный суд Киева принял решение о блокировке работы более 426 сайтов в рамках производства по факту мошенничества (ч.3 ст.190 УК Украины).

Позже появилась информация о том, что полиция и прокуратура будут обжаловать решение суда о блокировке сотен интернет-ресурсов.

Читайте также: В Польше смоделировали сценарий ядерной войны между Россией и НАТО

997
Количество просмотров: 6 799


b4a8f662eb47b5d8