Салон для собак в центре «мовного» скандала: Киев сопротивляется как может (ФОТО, ВИДЕО)

Салон для собак в центре «мовного» скандала: Киев сопротивляется как может (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

В Киеве разразился очередной языковой скандал: в груминг-салоне (где собак и кошек стригут, триммингуют и стригут им когти) на Троещине отказались обслуживать клиентку на украинском языке. 

Киевлянка Татьяна Шкуратова, которая оказалась на беду сотрудницы салона «гражданской активисткой», немедленно подала жалобу уполномоченному по защите мовы Тарасу Креминю.

Об инциденте она подробно рассказала на своей странице в соцсети. А явившись в салон во второй раз она уже заходила со смартфоном наперевес, ведя видеосъёмку. 

Грумер заявила, что на украинском говорить не станет, после чего Шкуратова оставила негативный отзыв о заведении в Сети сообщила о «нарушении законодательства» мовному омбудсмену.

После того, как закон об обязательном использовании мовы в сфере услуг на Украине вступил в силу 16 января этого года, такие скандалы участились.

Недавно в Днепропетровске из кофейни уволили девушку, которая заявила, что Днепропетровск — русский город.

В родном 95-м квартаре Володи Зеленского в Кривом Роге мужчина буквально атаковал сотрудницу почты, которая не перешла на украинский.
 
Ну а мы напоминаем нашим читателям с Украины, что согласно нормам статьи 307 Гражданского Кодекса Украины любой гражданин может запретить снимать фото и видео с его участием, а также вести аудиозапись.

Читайте также: «Не стреляй по мирным людям и убит не будешь» — ВСУ получили мощную «обратку» на Донбассе

1248
Количество просмотров: 11 617


b4a8f662eb47b5d8