Зеленский пожаловался президенту Евросовета на «четвёртый мощный удар» России

Новость обновляется
Зеленский пожаловался президенту Евросовета на «четвёртый мощный удар» России | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с главой Евросовета Шарлем Мишелем в среду, 3 марта, обсудил вопросы «аннексии Крыма» и реализацию проекта «Северный поток — 2».

О ходе переговоров Зеленский рассказал на брифинге, который они с президентом Евросовета провели после встречи в Мариинском дворце. 

Украинский президент в частности сообщил, что предложил Мишелю распространить новый санкционный механизм ЕС за нарушение прав человека, использованный накануне по делу Навального, на представителей крымских властей.

«Недавно Европейский Союз одобрил новый санкционный режим за нарушения прав человека. В связи с этим я предложил ввести такие же санкции к тем, кто чинят произвол на оккупированном полуострове Крым. Это могло бы стать мощным вкладом Брюсселя в деятельность Крымской платформы», — считает Зеленский.

Он подчеркнул, что вопрос Крыма должен быть внесен в международную повестку дня, и пригласил президента Евросовета в августе 2021 года в Киев на странное мероприятие под названием «саммит Крымской платформы».

Также Зеленский надеется, что Евросовет по итогам заседания в конце марта «осудит гибридную агрессию РФ против Украины».

«Я надеюсь, что по итогам заседания Европейского совета в конце марта будет дан мощный сигнал по осуждению российской гибридной агрессии против Украины.

Я не верю в возвращение business as usual в отношениях между ЕС и РФ без восстановления территориальной целостности нашего государства», — взывает к «западным партнёрам» Зеленский.

Четвёртый удар

Строительство «Северного потока — 2» Зеленский назвал четвертым мощным ударом по Украине. 

«Украина вместе с ЕС и США многое сделали. Если бы мы не поднимали этого вопроса, “(Северный) поток” был бы достроен.

Если “поток” будет достроен, это будет еще один мощный удар по Украине. Кроме Донбасса и Крыма, это будет еще один, третий, а может, даже четвертый.

Потому что, кроме этого, есть очень сильное информационное воздействие в СМИ с российской стороны, а также внутри нашей страны», — жалуется Зеленский.

Читайте также: США больше не помогут России: как жить под «сисянкциями»?

1807
Количество просмотров: 15 718


b4a8f662eb47b5d8