В Италии хотят производить «Спутник V»

В Италии хотят производить «Спутник V» | Русская весна

В центральном регионе Италии Лацио, к которому относится и Рим, обратились к правительству, чтобы рассмотреть возможность производства российской вакцины против коронавируса «Спутник V» после того, как ее одобрит регулятор ЕС. 

Об этом в пятницу сообщает «Reuters».

Глава здравоохранения Лацио Алессио Д'Амато заявил, что обратился к правительству с просьбой рассмотреть возможность производства в Италии российской вакцины.

По его словам, он встретился с российскими учеными из московского Института им. Гамалеи, которые разрабатывали и тестировали вакцину. После встречи между российским институтом и римской инфекционной больницей Спалланцани будет подписано соглашение о научном сотрудничестве. 

По данным источника в региональном правительстве, Лацио планирует заказать 1 млн доз вакцины «Спутник V».

«Италии следует подумать о том, чтобы зарезервировать для себя некоторые дозы, чтобы быть готовыми, если и когда EMA и национальный регулирующий орган Aifa дадут свое согласие (на использование препарата. — Ред.)», — сказал Д'Амато.

Напомним, вчера Евросоюз начал экспертизу российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Уже сегодня Еврокомиссия разрешила странам ЕС покупать российские и китайские вакцины от коронавируса.

В данный момент «Спутник V» уже одобрена или рассматривается для одобрения в трех странах-членах ЕС — Венгрии, Словакии и Чехии.

Читайте также: Трансляцию прервали: новый конфуз Байдена (ВИДЕО)

1252
Количество просмотров: 2 929


b4a8f662eb47b5d8