В Госдуме ответили на заявления польского генерала о войне России и НАТО

В Госдуме ответили на заявления польского генерала о войне России и НАТО | Русская весна

Депутат Госдумы РФ Александр Пятикоп считает, что заявления в статье бывшего командующего сухопутными войсками Польши генерала Вальдемара Скшипчака, в которой тот описал возможную войну НАТО против России, недружественные и несовременные. 

В статье для издания Defence 24 Скшипчак назвал Калининградскую область воротами в Балтийское море и на Польскую низменность. По его мнению, на захват Балтии российской армии понадобится от двух до четырех суток.

Как считает генерал, в случае вооруженного конфликта основные силы Балтийского флота и войска Калининградского оборонительного района должны будут обеспечить России перевес над противником в море и воздухе, а также смогут заблокировать переброску натовских подразделений.

«Такие высказывания я расцениваю как недружественные. Поляки — наши ближайшие соседи, а такие заявления не укрепляют мир между братскими народами.

Это, как мне кажется, попытка создать напряжение у границ и отвлечь внимание от проблем в самой Польше. Если брать военную составляющую — то все необходимое для безопасности жителей у России есть. В целом такие заявления печальны, неправильны и несовременны», — сказал Пятикоп РИА Новости.

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов в беседе с «Комсомольской правдой» отметил, что Россию сложно обвинить в агрессивном поведении по отношению к балтийским странам.

Странам Балтии Алиханов посоветовал в первую очередь думать об экономическом развитии и о том, как удержать население. А Польше он предложил вспомнить, что ей принадлежат две трети Восточной Пруссии.

Читайте также: Дали расправиться с Кобзоном — защитите Владимира Соловьёва

1411
Количество просмотров: 6 173


b4a8f662eb47b5d8