Северная Ирландия в огне: Лондон бросил регион на произвол судьбы (ВИДЕО)

Северная Ирландия в огне: Лондон бросил регион на произвол судьбы (ВИДЕО) | Русская весна

Правительство Великобритании отправило военных и разведку в Северную Ирландию. Им придется работать под прикрытием, пишут СМИ, чтобы предотвратить эскалацию насилия.

Ранее в массовых беспорядках с участием подростков уже пострадали 14 стражей порядка. Всего за последние недели в различных районах Белфаста после стычек с радикально настроенной молодежью были ранены 88 полицейских. Силовиков забрасывали бутылками и камнями.

Лоялисты, которые до этого протестовали против условий Brexit, на время прекратили свои акции. Причина — в стране траур из-за кончины принца Филиппа.

Впрочем, как рассказали жители Белфаста, лоялистам плевать на смерть представителя королевской семьи и на условия Brexit. Им не нравится, что региональные власти решили разобраться с поставщиками наркотиков. Уже прошли изъятия запрещенных веществ, аресты и конфискации, а лоялисты, как подозревают, тоже причастны к наркоторговле.

Массовые беспорядки могли устраивать еще по одной причине — власти отказались от уголовного преследования националистов, которые нарушили карантин и участвовали в похоронах члена «Временной ирландской республиканской армии» Бобби Стори.

Полиция Северной Ирландии просит родителей удержать своих детей дома. Естественно, подростки могут пострадать в стычках на городских улицах. Не все же им на силовиков нападать. Поэтому лучше их оставить дома.

Лондон, конечно, направит военных и разведку в Белфаст, а толку?

Правительство Бориса Джонсона не желает обсуждать ирландский кризис, наплевав на рост напряженности в регионе.

Тем временем Северная Ирландия постепенно скатывается в междоусобицы. Не хватает только разборок на религиозной почве — между католиками и протестантами.

К слову, лоялисты представляют собой именно протестантские пробританские группы. Добавим к этому, что североирландское общество до сих пор разделено по религиозному принципу. Через всю территорию столицы проходят заборы.

Возникает вопрос: почему Лондон не займется решением своих внутренних проблем? Проблема насилия в Северной Ирландии не так важна, как Алексей Навальный, скулящий в колонии?

Следует отметить, что ранее Джонсон пообещал Зеленскому оказать поддержку, если ситуация на Донбассе обострится. В Белфасте она уже обострилась, а британские власти особо не чешутся по этому поводу. По этому случаю хотелось бы напомнить британским колонизаторам, воюющим, что Крым надо отдать Украине и прочее в том же духе.

Доиграются в Лондоне до того, что националисты Северной Ирландии воплотят свою мечту в жизнь и смогут воссоединиться с Ирландией. Конфликт, в котором повинно агрессивное королевство, расколол ирландское государство.

Читайте также: В Киев из Риги прибыл самолёт ВВС США с неизвестным грузом

Светлана Светличная, специально для «Русской Весны»

2410
Количество просмотров: 6 169


b4a8f662eb47b5d8