Израильское судно атаковано у берегов ОАЭ

Израильское судно атаковано у берегов ОАЭ | Русская весна

Торговое судно Hyperion Ray, принадлежащее израильской компании PCC, подверглось атаке в Оманском заливе в районе эмирата Аль-Фуджейра (ОАЭ). Об этом сообщили несколько арабских СМИ, в том числе близкий к «Хезболле» и Ирану ливанский канал «Аль-Маядин».

Корабль, принадлежащий тель-авивской компании Ray Shipping (владелец — бизнесмен Рами Унгер), перевозил автомобили из Кувейта в Эмираты под флагом Багамских островов, и в момент нападения стоял на якоре возле Аль-Фуджейры.

Израильские СМИ сообщили, что по кораблю была запущена ракета, но причиненный ущерб определяют как легкий. Капитану пришлось срочно завести судно в порт для проверки повреждений.

Согласно сообщению агентства Ynet, корабль был спущен на воду в 2015 году и сразу зафрахтован японской компанией.

Нападение произошло на следующий день после угроз главы МИД Ирана отомстить Израилю за диверсию в ядерном центре в Нетензе, которую приписывают спецслужбам еврейского государства.

Война между Ираном и Израилем на море продолжается уже много месяцев. В феврале другой торговый корабль той же компании, Helios Ray, подвергся атаке в районе Персидского залива. В феврале ракета, предположительно иранская, была выпущена по еще одному израильскому торговому судну в Арабском море.

Читайте также: «Будет быстро, кроваво, мы потеряем всё»: Савченко предрекла Украине катастрофу на Донбассе (ВИДЕО)

1185
Количество просмотров: 8 244


b4a8f662eb47b5d8