«Размахнулся шашкой»: поляки высмеяли министра обороны за слова о «нападении России»

«Размахнулся шашкой»: поляки высмеяли министра обороны за слова о «нападении России» | Русская весна

Читатели портала Interia высмеяли заявление министра обороны Польши Мариуша Блащака о готовности воевать с Россией.

Ранее глава военного ведомства в интервью «Польске радио 24» заявил, что «к угрозам с востока нужно относиться со всей серьезностью».

Он добавил, что Польша модернизирует и повышает потенциал своей армии, поэтому она готова «защищаться в случае нападения России».

Поляки скептически отнеслись к воинственным заявлениям министра в адрес Москвы.

«Россия уже давно забыла об „учениях”, а мужик только сейчас начал играть мускулами. Замедленная реакция?» — спросил Weteran.

«Он глупый или только прикидывается?» — задался вопросом пользователь с ником On.

«Повысить численность армии, чтобы укрепить безопасность Польши… Это какой-то абсурд.

Сегодня без самой современной техники с такой большой и сильной страной, как Россия, мы никак не справимся. Мы не готовы к столкновению с ней, у нас не 1920 год. Польские вооруженные силы должны хотя бы отчасти догнать по количеству техники турецкие, а нам до них далеко», — посетовал Alex.

«До войны министры разных мастей и президент надували щеки, пугали и вешали лапшу на уши, а когда Германия напала (и даже до начала войны), бежали, как трусы, из страны. Сомневаюсь, что сейчас будет по-другому», — считает wrrr.

«Как мы видим, польские политики все еще не умеют мыслить логически, они ничему не научились и продолжают думать, что можно просто так размахивать шашкой. Потом они возьмут ноги в руки и до свидания, а вы тут справляйтесь сами», — написал пользователь Ano.

«Господин министр, не выставляйте себя на посмешище! Если бы Москва захотела, вы и прочие горлопаны из правительства увидели бы, какой мощью она обладает», — отметил padre111.

Россия в последние годы отмечает существенный рост военной активности Североатлантического альянса у западных и южных границ.

Страны НАТО регулярно проводят крупномасштабные маневры, во время которых моделируют бои с российской армией.

В частности, по легенде учений «Зима-20», в Польшу вторгся «противник с востока», который нанес ее вооруженным силам разгромное поражение уже на пятый день предполагаемого конфликта.

Министр обороны России отметил, что действия НАТО носят «открытый антироссийский характер». Он заверил, что ведомство принимает все необходимые меры для нейтрализации угроз, исходящих от альянса.

Читайте также: Россия на пороге новой реальности, и эта реальность будет победной

2060
Количество просмотров: 9 992


b4a8f662eb47b5d8