Потерянные документы Минобороны Британии: найден виновник (+ФОТО)

Новость обновляется
Потерянные документы Минобороны Британии: найден виновник (+ФОТО) | Русская весна

Сотрудником Минобороны Великобритании, который потерял на остановке общественного транспорта секретные документы о проходе британского эсминца Defender у берегов Крыма, оказался 51-летний Ангус Лэпсли.

Об этом сообщила британская газета The Times.

Лэпсли долгое время работал в британском Министерстве иностранных дел, а на должность в Минобороны был назначен временно.

После инцидента с потерей документов и последующей проверки чиновника не уволили и не наказали, он просто вернулся к своим обязанностям в МИД.

Однако теперь ему, уточняет издание, ограничили доступ к гостайне. Многие коллеги Лэпсли в оборонном ведомстве удивлены тем, что ему удалось сохранить работу в правительстве после случившегося.

Читайте также: Российский корабль открыл огонь в сторону британского эсминца, Су-24М провёл бомбардировку

По информации журналистов, Ангус Лэпсли является сотрудником МИД с 1999 года. В 2017–2019 годах он отвечал за оборону, международную безопасность и страны Юго-Восточной Европы в этом ведомстве. В Минобороны же чиновник занимал должность начальника управления, отвечающего за отношения с НАТО и политику безопасности в Евроатлантическом регионе.

Как пишет газета, Лэпсли находился в очереди на назначение на должность постоянного представителя Великобритании при НАТО. Однако после инцидента с потерей документов его шансы на продвижение по службе снизились.

Как сообщала «Русская Весна», 27 июня неподалёку от автобусной остановки в британском графстве Кент случайно были найдены папки с секретными документами Минобороны. В них описывались разные сценарии прохода эсминца Defender по Чёрному морю.

Читайте также: В Крыму предупредили иностранцев о принудительной продаже земли и передаче в госсобственность

1503
Количество просмотров: 7 052


b4a8f662eb47b5d8