Экспертные оценки: Донецк обрастает баррикадами, готовясь к обороне

Экспертные оценки: Донецк обрастает баррикадами, готовясь к обороне | Русская весна

В районе международного аэропорта Донецка, который продолжают контролировать украинские войска, вновь слышны выстрелы.

В настоящий момент подъезды к аэропорту перекрыты блокпостами ополченцев. Первый блокпост находится на Киевском проспекте, затем перед Путиловским мостом, который ведет к аэропорту, и за мостом. Ополченцы на блокпостах сообщили, что выстрелы со стороны аэропорта слышны с утра. В целом ночь в Донецке прошла спокойно. На съезде с моста по-прежнему находится «Камаз», на котором в понедельник вывозили раненых и который попал под обстрел украинских военных. Автомобиль буквально изрешечен пулями, вокруг много крови. Местные жители начали приносить к месту трагедии цветы.

Как сообщили источники в ДНР, за минувшие сутки в Донецк сумело пробиться хорошо вооруженное подкрепление добровольцев. Как известно, ранее об отправке на помощь оброняющемуся городу сообщили глава Луганской Народной Республики Валерий Болотов и министр обороны ДНР Игорь Стрелков, командующий обороной Славянска.

В Донецке действует комендантский час, не работают и готовятся бомбоубежища на случай новых бомбардировок со стороны киевской хунты.

Экспертные оценки:
 
Эдуард Лимонов Донецкой республике нужны средства ПВО

Последние дни чувствуется отсутствие авиации и средств ПВО у Донецкой Республики.
Судя по сводкам самих ополченцев, потери ополченцев в бою за аэропорт очень велики, называли цифру 80 убитых, Так я понял, если что-то напутал, прошу меня простить.

Почти безнаказанно киевские войска расстреливают с воздуха позиции ополченцев.
Ополченцам срочно нужны средства ПВО, зенитки а то и более современное оружие воздушной обороны.

Если российские руководители не хотят взять восставший Донбасс под свою защиту, то пусть дадут возможность нескольким эскадрильям лётчиков- добровольцев вместе с самолётами придти на помощь Донбассу. В свой время Сталин отпустил в Израиль российских лётчиков-евреев, так мне рассказывали. Нужно следовать примеру генералиссимуса, когда это отличный пример.

Вообще, хватит отмалчиваться, власть! Хватит уважать выбор "украинского народа" (я лично уверен, что выборы на Украине сфальсифицированы в пользу Порошенко, так что это не выбор народа, но подтасовка политической элиты Украины). Пора уважить наши желания, российских граждан. У нас сердце кровью обливается, глядя как там расправляются с нашими братьями.
 
 
Владислав Шурыгин То, что я вижу, вызывает очень серьезную тревогу. Донецк жёстко блокирован. Совершенно очевидно, что боевые действия в городе с миллионным населением – чрезвычайно сложный вид боевых действий.

Инициатива медленно, но верно переходит к Киеву. Фактически большинство дорог перекрыто. Города Донецкой народной республики всё больше напоминают осаждённые крепости. Без резкого вмешательства России и каких-то международных структур эта петля будет только усиливаться. Рано или поздно бои начнутся непосредственно в городах, и тогда контролировать количество жертв, будет уже просто невозможно.
 
Виталий Третьяков Чего сейчас добивается Киев, обстреливая из артиллерии и с самолётов Донецк и Луганск?

Цель украинских силовиков, теперь уже совершенно неясно, чьи команды выполняющих (если не считать Вашингтона) - и.о. главнокомандующего Турчинова, или потенциального главнокомандующего Порошенко, или свои собственные, такова: до инаугурации Порошенко (8-10 июня) захватить Донецк или хотя бы Луганск. И объявить о "разгроме террористов-сепаратистов". После чего Порошенко объявит амнистию всем-всем-всем, но только захваченных в плен "террористов-сепаратистов" потом "незаметно" репрессируют, а многочисленные и.о. частично скроются на Западе, частично получат награды и синекуры.

Если это не удается (что скорее всего, то есть почти наверняка), то вторая цель - всё-таки спровоцировать Россию на ввод каких-то войск на территорию Востока Украины. Что будет объявлено агрессией с моментальным приглашением войск НАТО. Путин, естественно, на эти провокации поддаваться не будет.

Реальных сил для того, чтобы разгромить силы антифашистского сопротивления у Киева нет. Но есть надежда, что удастся спровоцировать местное население Донецка и Луганска на требование к силам самообороны прекратить вооруженное сопротивление киевским силовикам и нацгвардии.

А для этого нужно как можно больше жертв среди мирного населения. Однако неясно, где та красная черта, за которой Запад уже не сможет закрывать глаза на уничтожение мирных жителей - несколько сотен или несколько тысяч?.. Тут опасная грань, за которой Порошенко может оказаться на собственной инаугурации во фраке, забрызганном кровью...
 
Источник
Количество просмотров: 27


b4a8f662eb47b5d8