Так говорил Порошенко — как президент обманывает украинцев

Так говорил Порошенко — как президент обманывает украинцев | Русская весна

Глава Жилищного союза Украины и бывший член Общественного совета при Минрегионразвития, строительства и ЖКХ Украины Александр Скубченко, сделал «перевод терминов и выражений Порошенко на пресс-конференции на понятный язык». 

Скубченко нашел самые яркие и по своей сути лживые выражения президента Украины и перевел победные лозунги Порошенко с точки зрения реального положения вещей. Оказалось, что за громкими словами скрывается пропаганда и откровенная ложь.

«Мы избавились от газовой зависимости от России» — мы стали покупать российский газ не у России, а через европейских посредников (так и России гарантирована оплата за газ, и посредники на нас зарабатывают).

«Мы добились безвизового режима с Европой» — возможно уже летом, но возможно не в этом году (решение Европа ещё не приняла, и непонятно — примет ли), мы будем подавать примерно такой же пакет документов для въезда в Европу, но не будем платить визовый сбор. Денег на поездки в Европу у вас всё равно не будет.

«Мы будем бороться за возвращение Крыма» — мы будем ещё год говорить о том, что мы будем бороться за возвращение Крыма. Возвращать мы не умеем, побеждать — тоже, а бороться — любим. Это наше любимое слово. Победили коррупцию — вернём и Крым!

«В этом году в Украину придут миллиардные инвестиции» — в этом году мы опять возьмём в долг очень много денег. Долги отдавать будут и правнуки.

«Мы требуем начала политического урегулирования на Донбассе, допуск ОБСЕ, вывод войск» — Европа, Россия и США требуют от нас неукоснительного исполнения Минских соглашений.

«Кремль платит за агрессию экономическим кризисом в РФ» — Украина в глубокой попе, но вас должен радовать кризис в России, а не огорчать попа в Украине.

«Мы расковыряли болото и сейчас легче проводить реформы» — мы расковыряли реформы и в болоте легче воровать деньги.

«Я призываю проголосовать за закон о снятии депутатской неприкосновенности» — я призывал 10 лет назад, призываю сейчас, и если вы меня изберете ещё, я призову ещё раз.

Блаблабла — Блаблабла.

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины

Количество просмотров: 35 673



b4a8f662eb47b5d8