Сравнение типов виртуальных номеров
Существует всего три основных типа виртуальных номеров. Мы много говорили о них по отдельности, но теперь решили вкратце обозначить их основные сходства и различия.
Если Вы еще не знаете о них всё, то мы обязаны это исправить. Итак, главные типы виртуальных номеров.
Городской телефон
Стандартный городской телефон с кодом выбранного города. МТТ дает возможность выбрать один из 89 городов России, где Вы будете вести бизнес, общаться с клиентами, проводить рекламные кампании и т.д.
- Может использоваться для исходящих. Это полноценный телефон для организации, которая много общается: ведет переговоры с партнерами, перезванивает клиентам, договаривается с поставщиками.
- Локализует компанию, в глазах покупателя она становится местной. При этом офис может находится совсем в другом регионе – главное, чтобы был стабильный интернет.
- Более предпочтительный для старшей аудитории. Люди старшего поколения могут рассматривать другие телефоны как мошеннические, и только из-за этого не станут по ним звонить.
Федеральный номер 8 800
Бесплатный номер в России получил распространение не так давно, хотя в США известен еще с 80-х гг. Он не нуждается в рекламе – многие знают, что позвонить на него ничего не стоит. Но у него также есть своя специфика:
- Только для входящих. Позвонить с него не получится, поэтому иногда дополнительно подключают городской.
- Часто используется для создания «горячей линии». Государственные ведомства, крупные организации и службы статистики часто обращаются к подобным инструментам для контроля общественного мнения.
- Повышает объем звонков на 25%. Это средний показатель, который показало независимое исследование.
- Привлекает звонки со всей России – звонок из любого региона бесплатен. За него расплачивается абонент.
Короткий под звездочкой
Комбинация из четырех (или меньше) цифр после звездочки. Идеально вписывается в рекламную кампанию, делает ее на 200% эффективнее. Такой номер запоминается в несколько мгновений, а набрать его еще проще.
- Реклама продуктивнее. Каждый 2й запомнит номер, всего один раз услышав ролик по радио, каждый 5й – с баннера, проезжая мимо на автомобиле или автобусе.
- Запоминается в 3 раза быстрее. В нем намного меньше цифр, всего 4 против 11.
- Можно звонить напрямую, без прослушивания голосового меню. Так сегментируют отделы организации, направляя разных клиентов на нужных сотрудников.







