Навальный vs. Счетная палата

Навальный vs. Счетная палата | Русская весна

Все чаще и чаще представители так называемой оппозиции заявляют, что блог Навального — это единственное место в российском сегменте Интернета, где говорится о реальном уровне коррупции.

Хотелось бы их расстроить, это далеко не так. Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти на сайт Счетной палаты. Одним из свежих примеров является Заключение Счетной палаты на отчет об исполнении федерального бюджета за 2016 год, в рамках которого было выявлено нарушений на общую сумму 1,2 трлн руб.

В отличие от расследований Навального и его «Фонда по борьбе с коррупцией», исследования и отчеты Счетной палаты наполнены колоссальным объемом данных, которые позволяют в динамике оценить объемы коррупции в той или иной сфере, оценить объемы хищений госсредств и определить, в каком именно «узле» финансовой системы страны это произошло.

Безусловно, это некорректное сравнение, Счетная палата — это крупный механизм, главной целью которого является выявление нарушений или неэффективного расходования госсредств. А вот что за механизм Навальный и его ФБК, трудно с первого взгляда сказать, но почему-то кажется, что это просто инструмент ведения корпоративных войн между крупными российскими компаниями.

Читайте также: Украинская истерика разбивается об арки Крымского моста

Количество просмотров: 5 260

«Русская весна» – Экономика