Решение Госдепа США не означает применение санкций

Решение Госдепа США не означает применение санкций | Русская весна

Последнее решение госсекретаря США Рекса Тиллерсона относительно санкционного списка не означает применение санкций против российских компаний.

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, Москва никак не может запретить вводить новые санкции против России, но надеется на взвешенный и разумный подход Белого дома.

Кроме того, он отметил, что в заявлении Госдепа есть замечание относительно того, что предложения ведомства не означают применения санкций.

«Но при этом мы рассчитываем, что это будет разумный подход. Соответственно, это не должно повлиять на бизнес. Как я уже говорил, мы адаптировались к тем условиям, в которых оказались наши предприятия», — цитирует РИА Новости Мантурова.

Он добавил, что против компаний из списка уже вводились ограничения.

То есть эффективность новых санкций будет небольшой.

Как сообщала «Русская Весна», госсекретарь США Рекс Тиллерсон ранее утвердил перечень лиц и организаций, связанных с российской разведкой и оборонно-промышленным комплексом, против которых могут быть введены санкции в соответствии с американским законом. Документ является закрытым, его содержание не было опубликовано.

Читайте также: США готовы ввести санкции против российских спецслужб

Газета New York Times со ссылкой на документ, направленный госдепартаментом в конгресс, сообщила, что в списке находятся 33 предприятия, концерны и организации, включая «Рособоронэкспорт», «Ижмаш», «Калашников», «Ростех», «МиГ», «Сухой», «Туполев».

Президент США Дональд Трамп 2 августа подписал принятый конгрессом законопроект о новых санкциях против России, Ирана и КНДР. Документ, в частности, предусматривал, что к 1 октября американская администрация должна будет предоставить перечень лиц и организаций в оборонном и разведывательном секторе России, которые подлежат включению в санкционный список.

Документ, подготовленный госдепартаментом, сам по себе не означает автоматического введения санкций, а является предложением ведомства по определению лиц и организаций, против которых эти санкции нужно ввести.

Читайте также: Беспардонность Запада зашкаливает, — МИД 

Количество просмотров: 4 459

«Русская весна» – Экономика
Аналитика/Мнения
20.11.2017 - 6:00   ДУШЕНОВ Константин
20.11.2017 - 5:00   ИЩЕНКО Ростислав