Минфин США отказался давать гарантии по снятию санкций с «Русала»

Минфин США отказался давать гарантии по снятию санкций с «Русала» | Русская весна

Изменение структуры собственности «Русала» не гарантирует отмену санкций в отношении компании, заявили в американском Минфине.

Представитель Минфина заявил, что снижение доли владения компанией находящимся под санкциями лицом необязательно влечет за собой и не является основанием для исключения из санкционного списка.

Ведомство проводит тщательный анализ фактов и обстоятельств каждого запроса на исключение из списка в каждом отдельном случае и публично не комментирует возможные результаты или сценарии, добавили в Минфине.

Накануне стало известно, что Олег Дерипаска, находящийся под санкциями США, покинул совет директоров группы компаний En+ и согласился снизить свою долю в ней ниже 50%. У группы — 48,1% акций Rusal. В данный момент доля Дерипаски в En+ составляет 66%.

В сообщении группы говорилось, что решение бизнесмен принял после обсуждения с главой совета директоров Грегом Баркером. Дерипаска также согласился на назначение в совет директоров независимых менеджеров, чьи имена не раскрываются.

Ранее стало известно, что «Русал» планирует изменить состав совета директоров ради исключения из санкционного списка США. Тогда американский Минфин допустил снятие с «Русала» ограничений в случае, если Дерипаска продаст свою долю в ней. Санкции в отношении активов Дерипаски были введены в начале апреля и привели к обвалам котировок компаний на биржах.

Читайте также: Российские дипломаты обвинили постпреда Британии при ОЗХО в лицемерии

Количество просмотров: 3 091

«Русская весна» – Экономика
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8