Вице-президент банка «Открытие» отказывала в работе тем, кто считает Крым частью России

Вице-президент банка «Открытие» отказывала в работе тем, кто считает Крым частью России | Русская весна

Вице-президент госбанка «Открытие» и соосновательница банка «Точка» Яна Ганник стала объектом критики в соцсетях и может попасть под уголовное дело из-за неосторожного поста в Facebook.

Она рассказала, что задаёт соискателям на собеседованиях вопрос: «Чей Крым?» И берёт на работу в зависимости от ответа.

О том, какие вопросы кандидатам на ту или иную позицию в банке «Точка» задаются на собеседованиях, директор по маркетингу и соосновательница компании Яна Ганник рассказала в Facebook 6 июня (сейчас пост уже удалён).

По её словам, помимо стандартных вопросов, связанных непосредственно с профессией, она любит спрашивать о любимых книгах, фильмах и политике.

Мне очень важно, чтобы у человека, которого мы приглашаем, было одинаковое с нами чувство прекрасного, твёрдая жизненная позиция и своё мнение, которое он не боится высказывать. Чтобы человек был целостным и органичным в своих взглядах на мир.

Как пишет Ганник, есть вопрос, который она оставляет на засыпку во время собеседований и считает «платиновым»: «Чей Крым?»

Сам ответ при этом для меня гораздо менее важен, чем факт его наличия. Если начинается что-то в духе «ой, нет, я на политические темы не отвечаю» или «ну тут с какой стороны посмотреть» — это сразу нет. Если «конечно наш, поделом укропам» и другие ура-патриотические или, наоборот, левонаправленные ответы с перегибами, свидетельствующие о промытых мозгах, — тоже на выход.

Вопрос о Крыме, с точки зрения Ганник, обнажает и «страхи», и «взвешенную позицию».

Сначала в комментариях друзья и подписчики Яны Ганник одобряли её методы, но постепенно запись стала популярной и появились негативные комментарии. Одни обращали внимание на то, что политическая позиция кандидата не связана с профессиональными качествами.

Другие указали на то, что дискриминация по политическим мотивам противоречит трудовому и даже уголовному законодательству. Третьи считают, что пост сам по себе противоречит законодательству и может рассматриваться как отказ признавать территориальную целостность России.

Читайте также: Трамп неожиданно ответил на вопрос: «Чей Крым?»

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 45 637



b4a8f662eb47b5d8