В деле Гагиева нашли след Грефа

В деле Гагиева нашли след Грефа | Русская весна

В СМИ появилась информация о том, что глава Сбербанка Герман Греф лоббировал выделение госсредств «Финансовой лизинговой компании», являвшейся основным источником дохода для «самого результативного киллера России» Аслана Гагиева.

В московском офисе последнего регулярно пытали людей до смерти, а затем расчленяли их тела.

Как сообщил следователям экс-глава ФЛК и соратник Гагиева Наиль Малютин (осужден на 6 лет за хищение средств), в 1990-х он работал с Грефом в Комитете по управлению государственным имуществом Санкт-Петербурга (КУГИ).

Дружеские отношения с будущим главой Сбербанка позволили Малютину в 2000-х году выиграть государственный тендер на лизинг гражданской авиации.

«Пользуясь расположением Грефа, я обратился к нему с просьбой оказать посильное содействие в продвижении на конкурсные торги ФЛК. При этом, понимая важность момента и в благодарность к Грефу за его неизменно доброе и бескорыстное отношение ко мне, я дал свои личные гарантии, что ФЛК в случае победы на конкурсе выполнит условия сделок в самом лучшем виде», — цитирует «Новая Газета» слова Малютина из материалов дела.

Из интервью Аслана Гагиева «Новой газете» складывается впечатление, что еще в 2016 г. Гагиев начал подготовку к сливу компромата в отношении крупных чиновников в случае его смерти.

Читайте также: Путин выслал спецгруппу для поиска убийц Захарченко, — СМИ 

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 19 576



b4a8f662eb47b5d8