В офшоре на острове Русский прописался первый «житель»

В офшоре на острове Русский прописался первый «житель» | Русская весна

Офшор на острове Русский получил первого резидента. При этом компания сменила регистрацию с кипрского офшора на российский.

Речь идет о специальном административном районе, созданном на Дальнем Востоке. Компанией, которая оказалась первым резидентом, стала «Финвижн Холдингс», ранее имевшая регистрацию на Кипре. Ее единоличный владелец — Артем Аветисян.

«Компания — основной акционер банка "Восточный" — опорного банка на Дальнем Востоке. Это говорит о том, что созданы комфортные условия для возврата в Россию капитала», — заявил глава Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ) Денис Тихонов.

Он также отметил, что еще ряд компаний интересовались возможностью смены регистрации и переходом из иностранной юрисдикции на остров Русский.

Иностранный инвестор, если получит статус международной компании и заключит договор о деятельности в САР, должен вложить в территории не менее 50 млн рублей за полгода. 

Тихонов подчеркнул, что корх центров, гостиничных комплексов. Кроме того, планируется оказывать резидентам САР финансовые и юридические услуги.

Офшоры начали официально действовать в августе, после того как вступили в силу законы «О международных компаниях» и «О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края».

Они призваны увеличить приток иностранного капитала и защитить бизнес от последствий санкций.

Читайте также: Телеведущий Андрей Норкин объяснил, за что выгнал украинского эксперта

Количество просмотров: 11 486



b4a8f662eb47b5d8