Российские десантники тестируют новейшие боевые машины (видео)

Российские десантники тестируют новейшие боевые машины (видео) | Русская весна

На базе тульского соединения Воздушно-десантных войск в среду началось испытание новейших боевых машин десанта БМД-4 М в условиях низких температур. Мероприятие продлится два дня и закончится в пятницу, 30 января.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ, испытания пройдут на полигоне «Дубровичи» в Рязанской области. Военные продемонстрируют доставку и эвакуацию боевых подразделений ВДВ с мест боевых действий с использованием БМД-4 М, ведение стрельбы по мишеням из всех типов вооружения, а также действия боевых машин в различных видах боя.

Кроме этого, военные протестируют машину в условиях сложной проходимости. Экипажи новейших БМД-4 М преодолеют колейный мост, эскарп, противотанковый ров, курган, косогор и минные заграждения.

В конце 2014 года «Бахча» завершили войсковые испытания. В Воздушно-десантные войска уже поступили первые 10 экземпляров машины, а ещё 64 БМД военным передадут в 2015 году.

БМД-4 М — боевая машина, являющаяся модернизированной версией БМД-4, отличающаяся от неё новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами. Машина оснащена боевым модулем «Бахча-У», разработанным в Тульском ГУП «КБ приборостроения». Этот же модуль используется на предыдущей версии машины БМД-4, тем самым исключается необходимость в переучивании личного состава и замене тренажёрной базы учебных заведений.

Боевой модуль «Бахча-У» практически полностью унифицирован с вооружением БМП-3, они используют одинаковые орудия, боеприпасы и прицельно-вычислительные комплексы.

БМД-4 М — единственная в мире машина, которую можно десантировать вместе с экипажем.

Вооружение БМД-4 М включает:

100-мм орудие 2А70 (34 осколочно-фугасных снаряда);

30-мм автоматическую пушку 2А72 (500 выстрелов);

спаренный 7,62-мм ПКТ (2000 выстрелов);

ПТУР «Аркан» (4 управляемых выстрела).

1559


b4a8f662eb47b5d8