"Охота на ведьм": в Киеве по нелепому обвинению в дестабилизации задержан тренер по йоге Олег Бахтияров (видео)

"Охота на ведьм": в Киеве по нелепому обвинению в дестабилизации задержан тренер  по йоге Олег Бахтияров (видео) | Русская весна

В Украине продолжается охота на ведьм. Сегодня арестован тренер по йоге и индивидуальным психотехникам, киевлянин, украинец (в сводке СБУ специально представлен как гражданин РФ), генеральный директор украинского Университета эффективного развития, Олег Георгиевич Бахтияров.

Пресс-служба СБУ сообщает: "Сотрудники СБУ пресекли незаконные действия О.Бахтиярова, который готовил группу лиц под видом общественных активистов для преступного захвата Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины. Правонарушитель привлек к своему преступному умыслу до 200 человек, выделил денежное вознаграждение, организовал приобретение „коктейлей Молотова“, бит, раздвижных лестниц и другого орудия для штурма правительственных зданий. Бахтияров пообещал участникам штурма денежное вознаграждение до 500 долларов США каждому" — поясняет пресс-служба СБУ.

В СБУ отмечают, что по замыслу Бахтиярова штурм должен был дестабилизировать ситуацию в Украине и сорвать президентскую избирательную кампанию.

Кроме того, для освещения штурма парламента и Кабмина Бахтияров якобы договорился с отдельными российскими телеканалами о видеосъемке провокации.

Пресс-служба СБУ информирует, что во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники изъяли в «коктейли Молотова», деньги и орудия для провокаций.

Вместе с тем жителям Киева Олег Георгиевич известен как человек исключительно мирный, хотя и с активной гражданской позицией, в частности, он неоднократно заявлял о недопустимости возрождения фашизма в Украине, - что дает основания предполагать, что в отношении известного специалиста по йоге осуществлена банальная провокация с целью  выполнения "плана" по экстремизму.

Напомним последние лживые пресс-релизы СБУ о задержании российских шпионов в длинных кожаных плащах и с кинжалами за спиной, нарисованные в фотошопе удостоверения российских агентов и другую ложь:

СБУ поймало разведчика несуществующей спецслужбы

Телеканал ТСН сообщает о задержании русского шпиона. Однако у подавляющей части украинской интернет-аудитории эта новость ничего, кроме едкого смеха, не вызывает

Очередная ложь СБУ: выдворение из страны российского боевика Антона Раевского

Количество просмотров: 2 831



b4a8f662eb47b5d8