Писатель и ветеран Афганистана Глеб Бобров: Кто прольет кровь на Юго-Востоке — получит свой ледоруб или кулювлоб

Писатель и ветеран Афганистана Глеб Бобров: Кто прольет кровь на Юго-Востоке — получит свой ледоруб или кулювлоб | Русская весна

Писатель и ветеран Афганистана Глеб Бобров: Кто прольет кровь на Юго-Востоке — получит свой ледоруб или кулювлоб.

(Глеб Бобров — русский писатель и журналист. Родился 16 сентября 1964 года в городе Красный Луч, Ворошиловградская область, УССР, в семье педагогов. После окончания школы служил в рядах Советской армии. Проходил службу снайпером в 860-м отдельном мотострелковом полку 40-й армии в Афганистане (Файзабад, провинция Бадахшан). Награжден медалью ДРА «За отвагу». С 2002 года — журналист. Автор ряда известных трудов в жанре политической публицистики, а также романа-антиутопии «Эпоха мертворожденных», посвященного гипотетической гражданской войне на Украине. Роман вызвал достаточно скандальный резонанс и по состоянию на 2013 год выдержал пять переизданий. Живет в Луганске (Украина).

Хунта пригрозила Юго-Востоку войсковой операцией и всякими карами небесными. Как человек, имеющий опыт участия в боевых действиях и лично наблюдавший на протяжении 2-х с лишком лет все прелести гражданской войны, имею сказать следующее.

Первое. Никаких технических возможностей решить военным путем кризис на Юго-востоке у хунты нет. Чтобы зачистить одно здание СБУ в Луганске, нужно как минимум 1200–1300 хорошо обученных, экипированных, технически обеспеченных и высоко мотивированных бойцов, готовых идти на смерть. Их у хунты нет и быть не может, хотя бы потому, что не за кого жертвовать жизнью. Ну, не за хунтовских же ничтожеств и их спонсоров бойцам идти под пули?!.

Какие тогда средства усмирения или, скажем так, «покорения» Юго-Востока могут быть в наличии у киевских властей? Какие у них еще есть варианты?

Единственное, что может сделать хунта, это пролить кровь в виде провокаций. Это они могут.

Какова может быть реакция у жителей Юго-Востока, если, не дай Бог, на их земле прольется кровь?

Да, здесь хунте надо понимать последствия.

Во-первых, восстанет весь Юго-Восток. Восстанут не дети и студенты с ленточками в головах. Восстанет то, чего будить не надо ни в коем случае. Только мне одному каждый день звонят по три-четыре «афганца» с простым вопросом: «Ну, так, что нам делать, братишка?» Пока мы сидим на попе ровно, но… но если прольется кровь, то в строй станут ветераны афгана и вооруженных сил, отставные комитетчики и погранцы, «беркутята» и ветераны милиции, пацаны из ВДВ и СПн. И никаких горящих покрышек не будет, кроме тех, которые будут прикручены колючей проволокой и подожжены на спинах украинствующих миротворцев.

Во-вторых, надо понимать, что в таком случае ни о каком федерализме речи больше не будет, и Юго-Восток, вслед за Крымом, скажет четко и однозначно: «Пошла ты, Украина!».

Хунта должна усвоить: Юго-Восток не остановится на границе Донецкой области.

И Юго-Восток, который не остановится на границе Донецкой области, просто уйдет? А что будет с киевской властью?

Еще одна вещь, которую должна усвоить киевская хунта.

Каждый ублюдок, виновный в капле крови, должен помнить, что отныне не будет ни одной страны, где он смог бы спрятаться.

Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет.

Ибо такова логика исторического процесса, если кто еще не понял происходящее.

Глеб Бобров.

Количество просмотров: 8 820

Медиасеть "Взгляд"