Россия срочно собирает Совет Россия-НАТО

Россия срочно собирает Совет Россия-НАТО | Русская весна

Россия инициировала чрезвычайное заседание Совета Россия-НАТО из-за ухудшающейся ситуации на юго-востоке Украины. По мнению Москвы, встречу нужно провести как можно скорее, не дожидаясь следующей недели, чтобы выработать общий план действий по стабилизации ситуации, которая близка к критической.

«Инициатива проведения чрезвычайного заседания Совета Россия-НАТО принадлежит нам. Она была продиктована, прежде всего, резким ухудшением ситуации на юго-востоке Украины, где новыми киевскими властями проводится преступная карательная операция с задействованием войск и тяжелых вооружений. Считаем, что в условиях, когда положение продолжает ухудшаться с каждым часом, растет число жертв, нужно провести заседание в формате СРН как можно скорее, не откладывая его до следующей недели», - сказал постпред России при НАТО Александр Грушко.

Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что заседание Совета Россия-НАТО может пройти на следующей неделе. Источник в альянсе уточнил РИА Новости, что НАТО предложила провести заседание на уровне послов 27 мая.

Количество просмотров: 41