Как героев проводили в последний путь убитых в результате авианалета и в ходе боя за погранотряд в Луганске (обновлено, добавлены фото и видео)

Как героев проводили в последний путь убитых в результате авианалета и в ходе боя за погранотряд в Луганске (обновлено, добавлены фото и видео) | Русская весна

Сегодня, 4 июня Луганчане попрощались с погибшими в результате авиаудара украинских ВВС, нанесенного по областной государственной администрации и павшими в боях за луганский погранотряд.

Напомним, что при взрыве в здании ОГА погибли 8 человек, среди них руководитель общественной организации Каскад Александр Гизай, министр здравоохранения Луганской республики Наталья Архипова и местные жители. Прощание с усопшими проходило одновременно в нескольких районах города. Кроме близких людей на панихиду собрались также все желающие.

МИД РФ заявил, что ракетный обстрел Луганска свидетельствует об откровенном нежелании Киева идти по пути поиска путей межнационального согласия на Украине и о нарушении Киевом Женевского заявления и "дорожной карты" ОБСЕ. 

Украинская Партия регионов намерена инициировать расследование произошедшего в Международном уголовном суде. 

В Киеве отрицают возможность авиаудара, говоря, что взрыв произошел по вине самих ополченцев, его причиной стал самоподрыв зенитной установки.

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе признали, что удар по зданию администрации Луганска, во время которого погибли восемь человек, был нанесен в понедельник с воздуха.

Список погибших в Луганске за 02.06.2014. Места гибели в скобках. 

1. Акимов Антон (погранотряд)
2. Кулиш Дмитрий Николаевич 1975 (погранотряд)
3. Костюков Владимир Андреевич 1971 (Обладминистрация)
4. Кукуруза Инна Александровна (Обладминистрация)
5. Гизай Александр Александрович (Обладминистрация)
6. Неопознанная женщина
7. Долженко Нина Александровна 1955 (Обладминистрация)
8. Полежаев Сергей Николаевич 1964 (Обладминистрация)
9. Архипова Наталья викторовна (Обладминистрация)
10. Черкез Галина Анатольевна 1967 (Обладминистрация)
11. Ур Андриян владимирович (погранотряд)
12. Булатов виталий Юрьевич 1961 (погранотряд)
13. Бородин Николай васильевич 1961 (погранотряд)

Видео: Portall.tv

Количество просмотров: 480



b4a8f662eb47b5d8