Когда вместо мозгов телевизор

Когда вместо мозгов телевизор | Русская весна

Давайте посмотрим на факты. Янукович заявил, что нужно отложить подписание соглашения об ассоциации, – и Мустафа Найем начал Майдан. Олигархические СМИ всячески раздували это движение, которое вначале колебалось от 100 до 200 человек (из которых половина – нардепы от оппозиции).

Яценюк заявил, что нужно отложить подписание соглашения об ассоциации, – и ничего не произошло. Все СМИ заявили, что это разумный ход.

Порошенко заявил, что нужно отложить подписание соглашения об ассоциации, – и СМИ написали, что он этого не говорил.

Вами, ребята, управляет телевизор. Он говорит вам, что делать, а что не делать. Как оценивать то или иное событие. Он говорит вам, что хорошо, а что плохо. И вы радостно верите, слушаете и подчиняетесь.

Порошенко в Украине на украинском языке заявил, что подпишет соглашение сразу после инаугурации (где-то в районе 10-12 июня). Но в «Уолл-стрит Джорнал» в тот же день на английском вышла статья, в которой говорится, что:

а) планировалось подписание на 27 июня;

б) на встрече с Ромпеем и Баррозу Порошенко попросил об отсрочке подписания.
Налицо явная ложь и лицемерие со стороны только «избранного» президента. И это ещё он даже не вступил в должность, а что будет потом, когда он войдёт во вкус? Вы говорили, что Янукович олигарх, но на смену ему «выбрали» другого олигарха. Вы довольны этим? Почему? Потому что «эксперты» в телевизоре говорят, что это «окей»?

Я пишу «выбрали» в кавычках, потому что масштабные фальсификации на этих выборах очевидны для любого зрячего человека – начиная с нереальной явки и заканчивая фотографиями пачек вброшенных (или, вернее, аккуратно вложенных) бюллетеней. Но и фальсификацией выборов вы не возмущены, потому что телевизор не сказал вам возмущаться.

И с какой радости рейтинг Порошенко, ещё три месяца назад бывший ниже плинтуса, вдруг превысил 50%? Потому что так вам сказали СМИ, транслирующие поддельные результаты соцопросов.

Поехали дальше. Когда на Майдане побили «онижедетей» из числа футбольных фанатов, то вашему возмущению не было предела. Почему? Потому что телевизор сказал вам, что это возмутительно. Вы вышли десятками тысяч во многих городах. Когда при сомнительных обстоятельствах погиб один человек – вы озверели, требуя мщения.

Но, когда на Донбассе в результате артобстрелов и налётов авиации десятками гибнут мирные жители и уже погибло несколько реально маленьких детей – от 4 до 10 лет, вы не возмущаетесь. Вы кричите и пишете в соцсетях «Больше трупов! Больше насилия!».

Люди, что с вами? Почему ваши оценки мёртвых детей поменялись на 180 градусов? Потому что телевизор сказал вам так реагировать? Может, пора включить собственные мозги и остатки совести (у кого она есть)?

Вы удивлены, что жители Донецка и Луганска восстали? Причина очень проста – они возмущены тем, что их мнение (а теперь и жизнь) для вас ничего не стоит. Почему они пророссийские? Потому что русские переживают за их жизни, здоровье, благополучие, а украинцы кричат «Убивай ватников!». Почему они не хотят жить с вами в одной стране? Именно поэтому.

Более того, именно они, а не вы, являются настоящими патриотами Руси. Вы согласны сдать суверенитет Украины. Вы мечтаете уехать отсюда в Европу, а они хотят жить и работать на своей земле (а если будет подписана евроассоциация, то почти вся промышленность Юго-востока будет уничтожена, и в Днепропетровске с Запорожьем тоже).

Майдан использовали и теперь пытаются выбросить, как использованный презерватив. И пан Кличко на днях в очередной раз попытался это сделать. А всех недовольных шлют «на восточный фронт» без бронежилетов и снабжения – на убой, чтобы избавиться от лишних ртов (помните слова Тэтчер про 15 миллионов?).

Самое главное – вы не возражаете против того, чтобы Порошенко и Яценюк ввели во все министерства иностранных кураторов, которые будут командовать этими министерствами. Это, псевдопатриоты, называется «оккупационная администрация». И вы, псевдопатриоты, это радостно приветствуете.

Самыми жалкими и убогими в этой ситуации выглядят украинские националисты, которые десятилетиями орали про построение «национальной суверенной державы», а оказалось, что украинцев во власти мало, а суверенитет никому нафиг не нужен. Шавки вы, на цепи у Коломойского, охраняющие его «честно наворованное» майно.

Когда-то индейцы за пару монеток и бусы сменяли остров Манхеттен. Вы, стоявшие на Майдане, превзошли этих индейцев – вы продали Украину за пирожки.

И на сегодняшний день есть оккупированная территория Украина, где безмозглые нацики «за ковбасу» по привычке работают полицаями-карателями, и борющаяся против оккупантов Новороссия, которая не хочет подчиняться американским марионеткам.

Если вы настоящий патриот Украины, то выбор стороны конфликта для вас не должен быть слишком сложным. Если вы «зомби-немоскаль» – тоже, потому что тогда вы просто не думаете, за вас это делает телевизор.

Александр РОДЖЕРС.

Количество просмотров: 210

Social comments Cackle