В аэропорту Луганска вспыхнул бой между днепропетровскими и львовскими десантниками

В аэропорту Луганска вспыхнул бой между днепропетровскими и львовскими десантниками | Русская весна
Как рассказал телеканалу RT пресс-секретарь минобороны ЛНР, задолго до падения самолёта в районе аэропорта, около 17:30 13 июня начался бой между располагающимися на территории аэропорта украинскими аэромобильными частями, одна из частей — днепропетровская — подняла флаг России.

«Около 17:30 13 июня начался бой между располагающимися на территории аэропорта аэромобильными частями, одна из частей — днепропетровская — подняла флаг России, пожелала, судя по всему, покинуть территорию аэропорта», — рассказал Алексей Топоров пресс-секретарь Минобороны ЛНР.

«Между двумя частями завязался ожесточенный бой, после чего, днепропетровская часть покинула аэропорт и ушла в сторону Антрацита, сейчас предположительно находится в лесополосе поблизости, мы пытаемся наладить с ними контакт, узнать их лояльность. Но сам факт поднятия флага России  говорит о многом», — продолжил он.

Пресс-секретарь Минобороны ЛНР также рассказал, что ранее ЛНР взяла в блокаду аэропорт Луганска с целью добиться вывода военной аэромобильной части вооруженных сил Украины численностью около 2000 тысяч человек.

Ранее, журналист «Комсомольской правды» Николай Варсегов в своём микроблоге в Twitter также сообщил о бое между днепропетровскими и львовскими десантниками в луганском аэропорту, после чего, днепропетровские десантники подняли флаг России и вышли из аэропорта в сторону города Антрацит.

«Сообщили из штаба Армии ЮВ. Утром в аэропорту Луганска вспыхнул бой между днепропетровскими и львовскими десантниками», — написал Варсегов в своём Twitter.

«В городе воздушная тревога.

-  Днепропетровцы подняли над складом ГСМ флаг России. Оттого и начался бой. Победили, похоже, днепропетровцы.

- Сейчас они вышли из аэропорта и с российским флагом движутся в сторону города Антрацит.

- Боюсь только, не военная ли хитрость это со стороны десантников?

- По последним данным, взбунтовавшиеся днепропетровские десантники, что вышли из луганского аэрропорта под российским флагом сейчас рассеялись по зеленке. Возможно, опасаются налета украинской авиации.

- Но возможно, что это некая военная хитрость против ополчения. Сейчас ополчение пытается установить с ними контакт.», — заключил журналист.

Напомним, в ночь на 14 июня ополченцы сбили под Луганском украинский Ил-76 с военными на борту. По последним данным, погибли 49 человек. Ранее об этом заявляло украинское Минобороны. Как сообщалось на сайте ведомства, на борту самолёта находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие.

Количество просмотров: 101

Медиасеть "Взгляд"