No pasarán! Фашизм не пройдет! В ДНР создадут Интербригады

No pasarán! Фашизм не пройдет! В ДНР создадут Интербригады | Русская весна

Власти Донецкой народной республики начали формирование интернациональных бригад для борьбы с фашизмом. Об этом в пятницу, 20 июня, сообщил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

По его мнению, «сегодня весь мир должен объединиться в борьбе с нацизмом XXI века, который расцвел на Украине».

- Аналогии сегодняшнего Донбасса с антифашистским сопротивлением в Испании 1936 года очевидны, - отметил Бородай. - Мы готовы принять на службу добровольцев из всех без исключения стран Европы, Америки, Азии и Африки. У нас есть, кому сражаться, и каждый сам должен решать, брать ли ему в руки оружие, поэтому прежде всего мы призываем в Интербригады добровольцев из числа гражданских специалистов: медиков, спасателей, пожарных, строителей, психологов. Мы очень нуждаемся в помощи мирному населению и в восстановлении разрушенной агрессором инфраструктуры, - отметил он. 

- Предварительные списки личного состава первой Интербригады и ее первичное формирование перед отправкой на Донбасс будет осуществляться в Москве, - пояснил глава Официального представительства ДНР в России Андрей Родкин, добавив, что представительство готово к этой работе.

Ранее власти ДНР заявили о создании дивизии из шахтеров. Ожидается, что численность личного состава может достигнуть 10 тысяч человек.

Количество просмотров: 4 432

Social comments Cackle
«Русская весна» – Экономика