Оклеветанный «соратник» Стрелкова отпущен СБУ, националисты заставляли казака признаться в убийствах украинских солдат

Оклеветанный «соратник» Стрелкова отпущен СБУ, националисты заставляли казака признаться в убийствах украинских солдат | Русская весна

Игорь Гуськов, 42-летний сотник бердянского казачества, которого называли одним из соратников Игоря Стрелкова, вышел на свободу.

Напомним, Гуськов был задержан 30 июня в Мариуполе, он стал известен благодаря видео сюжету снятому похитителями, на котором прозвучали признания в убийствах украинских военных.

Позже выяснилось, что бердянского ополченца заставили «признаться» в том, что он пошел на сотрудничество с Донецкой народной республикой из-за кредита в 6000 гривен, которые он, якобы, должен был за купленный планшет.

Одна из причин освобождения Гуськова — юридическое нарушение процедуры задержания. Также в Службе безопасности Украины заявили, что не нашли достаточных доказательств причастности подозреваемого к деятельности ополченцев, нет ни документов, ни фото, ни видеодоказательств.

По данным Русской весны сотника бердянского казачества националисты под пытками заставляли признаться в преступлениях, которые он не совершал. Также они придумали и заставили его озвучить версию о планшете, за который он воевал в рядах ополчения.

Известно, что карательный батальон «Азов» находится под патронатом скандального гомосексуалиста Ляшко. Есть информация о том, что все похищенные раздеваются до гола и боевики-националисты выбивают из них признания под угрозой сексуального насилия. Также и Игорь Гуськов на видео был раздет.

Отметим, сам мужчина родом из Бердянска. Туда он и отправился после освобождения.

Националисты из карательного батальона «Азов», очень возмущены этой новостью. Как сообщил украинским СМИ заместитель командира спецбатальона «Азов» по связям с общественностью Игорь Мосийчук, у бойцов батальона были все доказательства преступной сепаратистской деятельности Гуськова.

- Мы передали документы и фото/видеодоказательства в СБУ. 

Количество просмотров: 233

Social comments Cackle