Эксперт: Падение «Боинга — это хорошо спланированная провокация»

Эксперт: Падение «Боинга — это хорошо спланированная провокация» | Русская весна
Леонид Поляков, профессор Высшей школы экономики, считает, что к катастрофе причастны украинские и американские спецслужбы

- Вы больше склоняетесь к чему, к какому развитию событий? До  какой степени, по вашему мнению, может быть возможен такой сценарий развития, что это может быть использовано как непосредственное вовлечение Вооруженных сил НАТО в украинский конфликт, например?

- Да. По-моему, ситуация развивается именно в этом направлении. Потому что все факты, которые мы сейчас имеем, говорят о том, что падение Боинга-777 – это хорошо спланированная провокация, скорее всего, совместная украинских и американских спецслужб.

Первые факты. Сразу же после падения  появляется версия от официальных властей Украины, что это «Бук», которыми располагают силы сопротивления. Они же утверждали, что этот «Бук» в нерабочем состоянии. Дальше. Быстренько вбрасывается в медиапространство, в социальные сети якобы переговоры, перехваченные между ополченцами, которые обсуждают как будто бы  сбитый ими самолет. Дальше. Только в этот день траектория полета была изменена на 300 километров. Это очень серьезное обстоятельство, которое дополнительно должно быть расследовано. Все рейсы шли мимо этого района. И только в этот день рейс шел через этот район.

Количество просмотров: 34



b4a8f662eb47b5d8