Сводка от Игоря Стрелкова: Ополчению приходится отступать из-за недостатка огневой мощи

Сводка от Игоря Стрелкова: Ополчению приходится отступать из-за недостатка огневой мощи | Русская весна

Командующий армией Донецкой народной республики Игорь Стрелков сообщает о тяжелых ночных боях в зоне блокирования Южного котла:

"К утру противник выбил наши подразделения из Червоной Зари и Кожевни. Наши потери - 2 танка и 2 БМП, более 30 раненых. Силы слишком неравны".

Защитники Донецка также оставили Карловку, и позволили деблокировать Донецкий аэропорт, чтобы избежать окружения и напрасной гибели воинов:

Карловка нами оставлена еще прошлой ночью, как и Найтолово, как и Первомайское - под угрозой окружения и последующего уничтожения имевшихся там наших небольших сил. Первым отошел взвод  "Востока", а за ним и наша рота батальона "Кальмиус". По команде, без потерь в технике и с незначительными потерями в людях. Отдавать украм "на съедение" несколько взводов хорошей пехоты в наших условиях было бы преступно. Да, противник в результате деблокировал аэропорт и вышел непосредственно к северо-западной окраине Донецка, но это и так бы случилось с задержкой не более чем на сутки, а сотня ополченцев заплатила бы жизнями за данный выигрыш времени, ничего, в общем, не значащий. Все равно противник в  глубь города не полезет: "дурных нема". Донецк - это не крохотный Дзержинск с гарнизоном в 80 бойцов... Они будут пытаться нас отрезать и вынудить к отходу - по образцу Славянска. Если же все-таки сдуру полезут - то "милости просим!"

Количество просмотров: 1 260

Social comments Cackle