Продолжаются бои за Лисичанск (+карты боевых действий 22-23 июля)

Продолжаются бои за Лисичанск (+карты боевых действий 22-23 июля) | Русская весна
Продолжаются бои за Лисичанск (+карты боевых действий 22-23 июля)
Продолжаются бои за Лисичанск (+карты боевых действий 22-23 июля)

После организованного отвода из Лисичанска подразделений Алексея Мозгового, город остался под контролем ополченцев, которые изъявили желание сражаться за него до конца. Войска Мозгового отступили из агломерации трех городов после того, как противник вышел на их коммуникации в районе Попасной.

Связи с ополчением нет. Украинская сторона сообщает о продолжающейся зачистке и боях в Северодонецке, в районе моста через Северский Донец.

"Утром в среду Лисичанск находится вновь под контролем ополченцев. Удалось обстрелять два штурмовика противника, наносивших авиаудары по нашим позициям на въезде в город", - сообщил руководитель информационного центра "Юго-восточный фронт" Константин Кнырик.

Кроме того, ополченцы утверждают, что им удалось частично вытеснить украинских военных из Северодонецка.

"Пролетарский мост с одной стороны контролируется ополченцами, с другой - украинскими военными. Второй мост попадает в зону снайперского обстрела украинских военных, однако часть его также контролируется ополченцами", - сказал Кнырик.

У врага в руках есть удобный плацдарм для наступления на Лисичанск, так как сегодня ночью они заняняли города Раздолье и Новодружеск, на правом берегу реки.

Ополченцы подорвали автомобильный мост между Лисичанском и Северодонецком. Сообщается что во вторник с этого моста накрыли минометами колонну украинских силовиков которые ехали в Лисичанск на зачистку, думая что город пуст.

В течение ночи продолжался обстрел Лисичанска из тяжелой артиллерии, с 3 утра идет бой в районе завода резинотехнических изделий, а в 6 утра авиация врага нанесла по нему ракетно-бомбовый удар.

 

Количество просмотров: 1 578

Social comments Cackle