Известный правозащитник назначен официальным представителем ДНР в Финляндии

Известный правозащитник назначен официальным представителем ДНР в Финляндии | Русская весна

Известный финский правозащитник и антифашист Йохан Бекман назначен официальным представителем Донецкой Народной Республики в Финляндии. Как сообщил сам Бекман, одной из задач своей работы в новой должности он ставит разоблачение появляющейся в финских СМИ лживой информации о событиях на Украине и вокруг неё.

«Как официальный представитель ДНР в Хельсинки, я приложу все усилия для того, чтобы разоблачать лживые измышления, появляющиеся в наших СМИ по теме конфликта на Украине», - заявил Йохан Бекман в беседе с корреспондентом портала «Балтия».

Говоря о наличии на Донбассе иностранных наёмников, в том числе и финских, правозащитник назвал несостоятельными недавние заверения спецслужб Финляндии об отсутствии граждан Финской Республики в карательных подразделениях киевской хунты. «Вероятно, они просто не знают об этом, а, возможно, просто не хотят знать», - заявил Й.Бекман.

При этом, подчеркнул антифашист, у финских силовиков нет никаких реально действующих механизмов, позволяющих отслеживать ситуацию с вербовкой финских подданых для участия в вооруженных конфликтах на территории других государств. «У наших спецслужб нет механизмов по предупреждению вербовки наемников», - сообщил Йохан Бекман.

Напомним, что ранее о неучастии своих граждан в боестолкновениях на Донбассе заявляли власти Эстонии, Латвии, Литвы и Польши.

По материалам Портала русской общины Эстонии.

Количество просмотров: 54



b4a8f662eb47b5d8